I rotolini di zucchine al salmone sono davvero deliziosi, piccoli bocconcini da poter servire in diverse occasioni come l’aperitivo o l’antipasto, come secondo piatto o per un buffet. Velocissimi da preparare: niente forno! Pochi minuti in padella e saranno pronti da gustare, magari con un buon vino bianco frizzante.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 rotolini
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Zucchine
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100 g Salmone affumicato
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q.b. Pangrattato
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40 ml Olio extravergine d'oliva (+ un filo)
Preparazione
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Lava e asciuga le zucchine, sistemati su un tagliere e con un coltello a lama liscia ben affilato, taglia via le estremità affettandole poi per il lato lungo, a uno spessore di circa 3 o 4 millimetri.
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Adagia le fette in un piatto e ungile di olio con un pennello, da ambo i lati; dopodichè passale delicatamente nel pangrattato. Versa un filo d’olio in una padella grande antiaderente, e fai scottare le fettine di zucchine in modo da rosolare leggermente il pangrattato e farle ammorbidire un pochino.
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Girale delicatamente aiutandoti con una pinza da cucina. Ci vorrà qualche minuto in tutto; appena sono pronte, trasferiscile in un piatto per farle intiepidire. Ora taglia il salmone a striscioline e ricopri le fette di zucchina, quindi arrotola ogni fetta e fissala con uno stuzzicadente.
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Adagia i rotolini in un piatto da portata e mettilo in frigorifero fino al momento di servire.
Puoi conservare i rotolini di zucchine al salmone in frigorifero, all’interno di una vaschetta salvafreschezza, per un paio di giorni massimo.