Le Prussiane o ventagli di pasta sfoglia, sono dei semplici e golosi dolcetti velocissimi da preparare. Croccanti e fragranti, ideali da gustare in ogni momento della giornata, e subito pronti se avete ospiti improvvisi e un rotolo di pasta sfoglia!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 20 prussiane
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia
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q.b. Zucchero semolato
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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Accendi il forno a 200° C.
Rivesti una leccarda con un foglio di carta forno.
Su un piano da lavoro, srotola la pasta sfoglia e cospargila di zucchero semolato, non ti darò il peso perchè io lo verso direttamente dal sacchetto, ma puoi versarlo in una ciotola e quel che resta rimetterlo dentro.
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Spolvera anche con della cannella in polvere, e con il palmo della mano mescola leggermente e appiattsci bene il tutto sopra la pasta sfoglia.
Ora arrotola la pasta sfoglia ben stretta fino a metà, fermati e arrotola l’altro lato, fino a congiungere le due parti.
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Affetta il rotolo con un coltello a lama liscia ben affilato, quindi prendi ogni fettina con delicatezza e adagiala a pancia in alto sulla leccarda foderata.
Spolvera ogni prussiana con un pizzico di zucchero e inforna a 200° gradi per 15 / 20 minuti circa, finiché le tue prussiane non saranno gonfie e ben dorate.
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Le Prussiane o ventagli di pasta sfoglia sono pronti, sfornali, lasciali intiepidire o freddare, e gustali accompagnati dalla bevanda che preferisci.
Puoi conservare le prussiane in una scatola ermetica per biscotti.