Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

Le Prussiane o ventagli di pasta sfoglia, sono dei semplici e golosi dolcetti velocissimi da preparare. Croccanti e fragranti, ideali da gustare in ogni momento della giornata, e subito pronti se avete ospiti improvvisi e un rotolo di pasta sfoglia!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 prussiane
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia
  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Accendi il forno a 200° C.

    Rivesti una leccarda con un foglio di carta forno.

    Su un piano da lavoro, srotola la pasta sfoglia e cospargila di zucchero semolato, non ti darò il peso perchè io lo verso direttamente dal sacchetto, ma puoi versarlo in una ciotola e quel che resta rimetterlo dentro.

  2. Spolvera anche con della cannella in polvere, e con il palmo della mano mescola leggermente e appiattsci bene il tutto sopra la pasta sfoglia.

    Ora arrotola la pasta sfoglia ben stretta fino a metà, fermati e arrotola l’altro lato, fino a congiungere le due parti.

  3. Prussiane o ventagli di pasta sfoglia

    Affetta il rotolo con un coltello a lama liscia ben affilato, quindi prendi ogni fettina con delicatezza e adagiala a pancia in alto sulla leccarda foderata.

    Spolvera ogni prussiana con un pizzico di zucchero e inforna a 200° gradi per 15 / 20  minuti circa, finiché le tue prussiane non saranno gonfie e ben dorate.

  4. Le Prussiane o ventagli di pasta sfoglia sono pronti, sfornali, lasciali intiepidire o freddare, e gustali accompagnati dalla bevanda che preferisci.

    Puoi conservare le prussiane in una scatola ermetica per biscotti.

Note

4,9 / 5
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