Zucca al forno gratinata con pangrattato e rosmarino

Cercate un contorno di stagione semplice e veloce da preparare? La zucca al forno gratinata è l’ideale, morbida dentro e croccante fuori, una vera delizia. Potete ingolosirla con del formaggio grattugiato o della mozzarella filante, spazio alla fantasia!

Zucca al forno gratinata con pangrattato e rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Zucca gialla (medio piccola)
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 1 mazzettoRosmarino fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichiSale fino

Preparazione

  1. Pulisci la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno, sistemati su un tagliere in modo da lavorare comodamente.
    Ora tagliala a cubetti cercando di farli tutti della stessa dimensione, in modo da avere una cottura omogenea.

  2. Versa i cubetti in una scodella e unisci il sale, l’olio, il pangrattato e il rosmarino, dopodiché mescola con le mani per amalgamare tutto. Se gradisci puoi mettere anche del pepe.

  3. Ungi una pirofila da forno con l’olio e spolvera di pangrattato, quindi versa all’interno la zucca condita, spolvera con un altro po’ di pangrattato e inforna (forno preriscaldato) a 200° per 20 minuti circa. La cottura dipende anche da come ti piace la consistenza: se la vuoi ben morbida o se la preferisci più croccante.
    Fai gratinare e sforna, termina con un filo d’olio e servi!

4,4 / 5
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