Cercate un contorno di stagione semplice e veloce da preparare? La zucca al forno gratinata è l’ideale, morbida dentro e croccante fuori, una vera delizia. Potete ingolosirla con del formaggio grattugiato o della mozzarella filante, spazio alla fantasia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Zucca gialla (medio piccola)
- 4 cucchiaiPangrattato
- 1 mazzettoRosmarino fresco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 3 pizzichiSale fino
Preparazione
Pulisci la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno, sistemati su un tagliere in modo da lavorare comodamente.
Ora tagliala a cubetti cercando di farli tutti della stessa dimensione, in modo da avere una cottura omogenea.Versa i cubetti in una scodella e unisci il sale, l’olio, il pangrattato e il rosmarino, dopodiché mescola con le mani per amalgamare tutto. Se gradisci puoi mettere anche del pepe.
Ungi una pirofila da forno con l’olio e spolvera di pangrattato, quindi versa all’interno la zucca condita, spolvera con un altro po’ di pangrattato e inforna (forno preriscaldato) a 200° per 20 minuti circa. La cottura dipende anche da come ti piace la consistenza: se la vuoi ben morbida o se la preferisci più croccante.
Fai gratinare e sforna, termina con un filo d’olio e servi!