Stagione di Zucca! Da buoni italiani prepariamoci un saporito e gustoso piatto di spaghetti, arricchito con il guanciale croccante, sapido al punto giusto per contrastare la naturale dolcezza della zucca: un connubio perfetto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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480 g Spaghetti
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300 Zucca gialla (già pulita)
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200 g Guanciale
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250 ml Panna fresca liquida
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50 g Parmigiano grattugiato
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1 bicchierino Acqua
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q.b. Sale fino
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2 pizzichi Sale grosso per l'acqua di cottura degli spaghetti
Preparazione
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- Pulisci la zucca: elimina la buccia e i semi all’interno, quindi taglia la polpa a cubotti e mettila in una padella ad appassire dolcemente a fiamma bassa con un bicchierino di acqua e il coperchio.
- Tempo dieci minuti circa e sarà ben morbida, aggiusta di sale e schiacciala con una forchetta, unisci la panna fresca liquida e porta a bollore per due o tre minuti, dopodiché spegni, unisci il parmigiano, mescola e frulla tutto direttamente in padella con un mixer ad immersione.
- Metti il tegame con l’acqua per la pasta sul fuoco con una manciata leggera di sale grosso, appena bolle tuffa gli spaghetti.
- Nel frattempo metti a rosolare in un padellino antiaderente il guanciale tagliato a listarelle sottile, NON aggiungere olio, il guanciale rosola nel suo stesso grasso che in cottura diventa trasparente, sciogliendosi. Tieni la fiamma dolce altrimenti brucia, invece deve diventare ben croccante; appena sarà pronto spegni e tienilo da parte.
- Scola gli spaghetti al dente, direttamente nella padella con la crema di zucca utilizzando un forchettone, accendi la fiamma e ripassali amalgamandoli con cura per renderli ben cremosi, unisci il guanciale croccante, mescola velocemente e impiatta!
Note
4,8 / 5
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