Spaghetti cremosi zucca e guanciale croccante

Stagione di Zucca! Da buoni italiani prepariamoci un saporito e gustoso piatto di spaghetti, arricchito con il guanciale croccante, sapido al punto giusto per contrastare la naturale dolcezza della zucca: un connubio perfetto!

Spaghetti cremosi zucca e guanciale croccante
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 480 g Spaghetti
  • 300 Zucca gialla (già pulita)
  • 200 g Guanciale
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 bicchierino Acqua
  • q.b. Sale fino
  • 2 pizzichi Sale grosso per l'acqua di cottura degli spaghetti

Preparazione

    • Pulisci la zucca: elimina la buccia e i semi all’interno, quindi taglia la polpa a cubotti e mettila in una padella ad appassire dolcemente a fiamma bassa con un bicchierino di acqua e il coperchio.
    • Tempo dieci minuti circa e sarà ben morbida, aggiusta di sale e schiacciala con una forchetta, unisci la panna fresca liquida e porta a bollore per due o tre minuti, dopodiché spegni, unisci il parmigiano, mescola e frulla tutto direttamente in padella con un mixer ad immersione.
    • Metti il tegame con l’acqua per la pasta sul fuoco con una manciata leggera di sale grosso, appena bolle tuffa gli spaghetti.
    • Nel frattempo metti a rosolare in un padellino antiaderente il guanciale tagliato a listarelle sottile, NON aggiungere olio, il guanciale rosola nel suo stesso grasso che in cottura diventa trasparente, sciogliendosi. Tieni la fiamma dolce altrimenti brucia, invece deve diventare ben croccante; appena sarà pronto spegni e tienilo da parte.
    • Scola gli spaghetti al dente, direttamente nella padella con la crema di zucca utilizzando un forchettone, accendi la fiamma e ripassali amalgamandoli con cura per renderli ben cremosi, unisci il guanciale croccante, mescola velocemente e impiatta!

Note

4,8 / 5
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