Patate rustiche al forno

Oggi ti propongo un contorno goloso, sfizioso e saporitissimo: le patate rustiche al forno. Puoi prepararle anche per un gustoso aperitivo tra amici, accompagnate da una birra fresca e qualche salsa, farai un figurone.

Sono semplicissime da preparare e il successo è assicurato, croccanti e moribide al tempo stesso…impazziranno tutti!

Patate rustiche alla paprika
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 / 5 Patate novelle (medie)
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • Paprika dolce (una ricca spolverata)
  • 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo fresco
  • q.b. Sale e pepe

Preparazione

    • Lava con cura le patate e lascia la buccia, asciugale e tagliale a spicchi grandi.
    • Scalda il forno a 180° C
    • In una padella versa l’olio extra vergine con l’aglio sminuzzato finissimo, fallo appena rosolare, quindi spegni il fornello.
    • Fodera una leccarda con un foglio di carta forno, disponi le patate una accanto all’altra e versa sopra l’olio condito con l’aglio.
    • Aggiusta di sale e pepe, spolvera con il parmigiano e la paprika, condisci con le mani e inforna a 180° per 40 minuti circa, fino a renderle ben colorite. Gli ultimi 2 minuti posiziona su grill.
    • Sforna, spolvera con un trito finissimo di prezzemolo fresco, e servi le patate rustiche al forno ben calde, con qualche salsa di accompagnamento, come ad esempio la tartara, la maionese, la salsa barbecue, il ketchup o la senape!

Note

Puoi sostituire la paprika dolce con la paprika piccante, oppure con la tua spezia preferita.

4,6 / 5
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