Oggi ti propongo un contorno goloso, sfizioso e saporitissimo: le patate rustiche al forno. Puoi prepararle anche per un gustoso aperitivo tra amici, accompagnate da una birra fresca e qualche salsa, farai un figurone.
Sono semplicissime da preparare e il successo è assicurato, croccanti e moribide al tempo stesso…impazziranno tutti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 / 5 Patate novelle (medie)
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70 ml Olio extravergine d'oliva
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2 spicchi Aglio
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Paprika dolce (una ricca spolverata)
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1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo fresco
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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- Lava con cura le patate e lascia la buccia, asciugale e tagliale a spicchi grandi.
- Scalda il forno a 180° C
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- In una padella versa l’olio extra vergine con l’aglio sminuzzato finissimo, fallo appena rosolare, quindi spegni il fornello.
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- Fodera una leccarda con un foglio di carta forno, disponi le patate una accanto all’altra e versa sopra l’olio condito con l’aglio.
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- Aggiusta di sale e pepe, spolvera con il parmigiano e la paprika, condisci con le mani e inforna a 180° per 40 minuti circa, fino a renderle ben colorite. Gli ultimi 2 minuti posiziona su grill.
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- Sforna, spolvera con un trito finissimo di prezzemolo fresco, e servi le patate rustiche al forno ben calde, con qualche salsa di accompagnamento, come ad esempio la tartara, la maionese, la salsa barbecue, il ketchup o la senape!
Note
Puoi sostituire la paprika dolce con la paprika piccante, oppure con la tua spezia preferita.
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