Toast di caprese al forno

Capitano spesso quei giorni in cui c’è poca voglia di cucinare, oppure in cui si va davvero di fretta, e allora una tra le cose più buone e pratiche da preparare è il caro e sempre buono panino! Ma se gli dessimo un tocco estivo? La bella stagione è arrivata e la caprese regna sovrana, dunque, prepariamoci i Toast di caprese, da infilare in forno e gustare croccanti e filanti. Pranzo o cena, risolti, anche quando è inverno ma si vuole portare in tavola un po’ di estate! 

 

Toast di caprese al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 6/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 toast
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Pane Bauletto
  • 4 Pomodori rossi a grappolo
  • 3 Mozzarelle (da 125 g)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • Basilico (qualche foglia)
  • q.b. Origano (se gradito)
  • 3 cucchiai Pangrattato

Preparazione

    • Per prima cosa taglia la mozzarella a fette e adagiala dentro un colino, in modo da far perdere il siero in eccesso, in questo modo le fette di pane non si bagneranno.
    • Lava e asciuga i pomodori, quindi affettali finemente su un piatto. 
    • Fodera una teglia con della carta da forno, spolvera il fondo con del pangrattato, in questo modo anche il sotto dei toast verrà croccante, qualora dovesse comunque uscire un pochino di siero della mozzarella, o un po’ di acqua di vegetazione dei pomodori.
    • Apri la confezione di pane e inizia a disporre le fette una accanto all’altra. Sopra ogni fetta di pane mettine due di pomodoro, aggiusta di sale, versa un filo d’olio, e infine ricopri con una fetta o due di mozzarella.
  1. Toast di caprese al forno
    • Ora chiudi tutti i toast con altre fette di pane, come faresti con un semplice panino, ma sopra l’ultima fetta, farcisci ancora con una o due fette di pomodoro, sale, un filo d’olio, e termina con la mozzarella e un altro filo di olio.
    • Inforna a forno preriscaldato a 180° gradi, fai tostare bene le fette in modo che diventino croccanti, e lascia sciogliere per bene la mozzarella, quindi sforna, guarnisci con del basilico fresco (anche dell’origano se ti piace), e gusta! 

Note

Puoi modificare i Toast di caprese, aggiungendo anche del prosciutto crudo, però non mettere il sale!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.