Filetti di sgombro al forno

I filetti di sgombro al forno con datterini e limone, sono un piatto davvero molto gustoso! Il pesce fa bene ed è un alimento da portare spesso in tavola, soprattutto quello fresco.

Quando mi reco in pescheria mi lascio puntualmente travolgere da tutto quel meraviglioso assortimento, è impossibile resistere! Ieri poi avevano degli sgombri bellissimi, un pesce azzurro grasso, ma dalla fonte nutrizionale eccellente.

L’ho cucinato in modo semplice e leggero, in modo da preservarne tutto il gusto: un filo d’olio, dei dolcissimi pomodorini datterino, limone e timo fresco. Veloce e saporito!

Filetti di sgombro al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 / 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 filetti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 8 filetti Sgombro fresco
  • 6 / 7 Pomodorini datterino
  • 4 / 6 spicchi limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe
  • 1 ciuffo Timo fresco
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

    • Lava i filetti e asciugali tamponandoli con della carta assorbente.
    • Fodera una teglia con della carta forno, ungila con un filo d’olio e disponi i filetti uno accanto all’altro.
    • Insaporiscili con sale e pepe.
    • Lava e asciuga i datterini, quindi tagliali semplicemente a metà e disponili qui e lì accanto ai filetti.
    • Taglia qualche spicchio sottile di limone e sistemalo in mezzo ai filetti.
    • Termina il tutto con una spolverata di foglioline di timo fresco, un filo d’olio e inforna a 180 ° gradi per 15 minuti circa.
    • Sforna i tuoi filetti di sgombro al forno, e gusta!

Note

4,3 / 5
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