I filetti di sgombro al forno con datterini e limone, sono un piatto davvero molto gustoso! Il pesce fa bene ed è un alimento da portare spesso in tavola, soprattutto quello fresco.
Quando mi reco in pescheria mi lascio puntualmente travolgere da tutto quel meraviglioso assortimento, è impossibile resistere! Ieri poi avevano degli sgombri bellissimi, un pesce azzurro grasso, ma dalla fonte nutrizionale eccellente.
L’ho cucinato in modo semplice e leggero, in modo da preservarne tutto il gusto: un filo d’olio, dei dolcissimi pomodorini datterino, limone e timo fresco. Veloce e saporito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 / 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 filetti
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 filetti Sgombro fresco
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6 / 7 Pomodorini datterino
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4 / 6 spicchi limone
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e pepe
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1 ciuffo Timo fresco
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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- Lava i filetti e asciugali tamponandoli con della carta assorbente.
- Fodera una teglia con della carta forno, ungila con un filo d’olio e disponi i filetti uno accanto all’altro.
- Insaporiscili con sale e pepe.
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- Lava e asciuga i datterini, quindi tagliali semplicemente a metà e disponili qui e lì accanto ai filetti.
- Taglia qualche spicchio sottile di limone e sistemalo in mezzo ai filetti.
- Termina il tutto con una spolverata di foglioline di timo fresco, un filo d’olio e inforna a 180 ° gradi per 15 minuti circa.
- Sforna i tuoi filetti di sgombro al forno, e gusta!
Note
4,2 / 5
Grazie per aver votato!
Uno dei miei pesci preferiti insieme a sarde e alici… bellissimi e profumatissimi! A presto LA
Anche io lo adoro,le alici poi sono le mie preferite! A presto ^_^