Filetti di aringa e mandorle al profumo di limone

I filetti di aringa e mandorle al profumo di limone sono un secondo piatto molto saporito e gustoso, serviti con un pizzico di timo per dare un tocco di freschezza in più, vi conquisteranno con la loro carne morbida e avvolta da una panatura croccante! Semplici da preparare e cuocere in padella, questi filetti sono ottimi gustati sia caldi che freddi. 

I filetti di aringa puoi trovarli negli ipermercati o nelle pescherie ben fornite.

Curiosità: L’aringa è un pesce economico e molto ricco dal punto vista nutrizionale, possiede infatti un ottimo apporto di acidi grassi polinsaturi essenziali ed in particolar modo di acido alfa-linolenico (esponente della famiglia  omega3).
Tratto da Mypersonaltrainer

 

Filetti di aringa e mandorle al profumo di limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Filetti di aringa (freschi o decongelati)
  • 100 g Mandorle pelate
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • 1-2 rametti Timo limonato
  • mezzo Succo di limone
  • 100 ml Vino bianco secco

Preparazione

  1. Lava e asciuga i filetti di aringa tamponandoli delicatamente con della carta assorbente.

    Frulla in un mixer le mandorle, ma non polverizzarle, lasciatele un pochino grossolane in modo da ottenere una panatura rustica.

  2. Trasferisci le mandorle tritate in una scodella e unisci un cucchiaio colmo di pangrattato. Spennella con dell’olio extra vergine i filetti di aringa da ambo i lati, quindi passali nella scodella per impanarli ben bene.

     

  3. Versa un filo generoso di olio extra vergine in una padella antiaderente, e appena sarà un po’ caldo adagia i filetti di aringa, lasciandoli rosolare a fuoco medio basso, girandoli con cura per farli tostare da ambo i lati. 

  4. Una volta ben tostati e rosolati, spremi sopra il succo di mezzo limone e sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare il vino qualche minuto, fino a quando non sentirai più l’odore, alzando la fiamma medio alta in modo da far ritirare un pochino l’intingolo, quindi spegni e aggiustate di sale.

    Spolvera i filetti con delle foglioline di timo fresco limonato oppure normale, impiatta e servi!

Note

4,3 / 5
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