Gli Involtini di melanzane al pomodoro, sono un secondo piatto semplice da preparare e davvero molto gustoso; pochi passaggi per portare in tavola questi favolosi involtini filanti dalla golosa farcitura, che conquisteranno grandi e bambini!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-4
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio (oppure 1/4 di cipolla)
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200 g Polpa di pomodoro
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2-3 pizzichi Sale fino
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1 grande Melanzane ovali nere
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120 Prosciutto cotto
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100 Scamorza (provola)
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50 g Formaggio grattato
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4-5 foglie Basilico
Preparazione
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Versa l’olio in una padella antiaderente e metti a soffriggere uno spicchio d’aglio (oppure un quarto di cipolla affettata finemente), appena sarà dorato toglilo, e versa la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e lascia cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma bassa e con il coperchio. Se dovesse ritirare troppo, aggiungi un pochino d’acqua.
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Mentre il pomodoro cuoce, affetta la melanzana a fettine non troppo spesse, e mettile a grigliare su una piastra ben arroventata, per pochi minuti. Una volta piastrate tutte le fette, lasciale intiepidire e spegni anche la padella con il pomodoro, che sarà ormai cotto.
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Prendi una fetta di melanzana e farciscila con una fettina sottile di provola e una fettina o mezza di prosciutto cotto, quindi arrotola, fermando l’involtino con uno stecchino.
Una volta terminato di farcire tutte le fette e di arrotolare tutti gli involtini, disponili nella padella con il pomodoro, accendi la fiamma e riporta a bollore, lasciando cuocere con il coperchio per qualche minuto, giusto il tempo di far sciogliere la provola e far insaporire il tutto.
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Una volta pronto, spolvera con abbondante formaggio grattugiato. Servi gli involtini di melanzane al pomodoro con cotto e provola, ben caldi e filanti, magari con qualche foglia di basilico!