Zucchine al forno con pangrattato e limone

Adoro le zucchine, mi piace prepararle in tantissimi modi, ma la semplicità vince sempre e la ricetta che vi propongo oggi è davvero sfiziosa e molto leggera!

Perfetta come contorno per piatti di carne, pesce o uova.

Zucchine al forno con pangrattato e limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 / 30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine scure 8
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Pangrattato q.b.
  • limone mezzo
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

    • Lava e asciuga le zucchine, quindi tagliale con una mandolina per ottenere delle fettine sottilissime.
    • Disponi le rondelle ottenute all’interno di una teglia di alluminio usa e getta, oppure una teglia normale, mettendo sul fondo un foglio di carta forno.
    • Insaporiscile con sale e pepe, aggiungi un filo d’olio e dai una mescolata con le mani, in modo da condire perfettamente il tutto. Scalda il forno a 180° C.
    • Prima di infornare le zucchine, dai una spolverata di pangrattato in superficie, servirà per conferire una maggiore croccantezza.
    • Inforna e lascia cuocere per 20 minuti circa, ogni forno è diverso quindi potresti anche arrivare a 30 minuti, tutto dipende poi da come ti piacciono: più le desideri croccantissime e più ti conviene prolungare la cottura.
    • Gli ultimi 5 minuti imposta il forno su “grill”, in modo da gratinare ulteriormente.
    • Sforna, lascia intiepidire e termina con una spruzzata di limone.

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