Adoro le zucchine, mi piace prepararle in tantissimi modi, ma la semplicità vince sempre e la ricetta che vi propongo oggi è davvero sfiziosa e molto leggera!
Perfetta come contorno per piatti di carne, pesce o uova.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 / 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Zucchine scure
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
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mezzo limone
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q.b. Sale e pepe
Preparazione
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- Lava e asciuga le zucchine, quindi tagliale con una mandolina per ottenere delle fettine sottilissime.
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- Disponi le rondelle ottenute all’interno di una teglia di alluminio usa e getta, oppure una teglia normale, mettendo sul fondo un foglio di carta forno.
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- Insaporiscile con sale e pepe, aggiungi un filo d’olio e dai una mescolata con le mani, in modo da condire perfettamente il tutto. Scalda il forno a 180° C.
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- Prima di infornare le zucchine, dai una spolverata di pangrattato in superficie, servirà per conferire una maggiore croccantezza.
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- Inforna e lascia cuocere per 20 minuti circa, ogni forno è diverso quindi potresti anche arrivare a 30 minuti, tutto dipende poi da come ti piacciono: più le desideri croccantissime e più ti conviene prolungare la cottura.
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- Gli ultimi 5 minuti imposta il forno su “grill”, in modo da gratinare ulteriormente.
- Sforna, lascia intiepidire e termina con una spruzzata di limone.
Note
4,9 / 5
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