Gamberi al sugo

I gamberi al sugo sono un secondo piatto di pesce davvero tanto gustoso, quella tipica ricetta che ti fa leccare le dita nel vero senso della parola. Molto semplici e veloci da cucinare, potete gustare il sugo con del pane bruscato, oppure scegliere di recuperarlo per condirci la pasta, così avrete primo e secondo piatto in un colpo solo! Ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

Gamberi al sugo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Gamberi (freschi) 600 g
  • Salsa di pomodoro ciliegino 400 g
  • olio extra vergine q.b.
  • Aglio spicchio
  • peperoncino (se gradito) pizzico
  • Vino bianco secco Mezzo bicchiere
  • Prezzemolo (fresco) 1 ciuffo
  • Sale fino q.b.

Preparazione

    • Iniziate a pulire i gamberi: non togliete la testa e la codina, eliminate delicatamente solo il carapace e le zampette. Con uno stecchino togliete il filetto nero dell’intestino che si trova sul dorso. Sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda, e tamponateli con della carta assorbente per asciugarli.
    • In una padella, fate soffriggere dolcemente uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino (se gradito), quindi adagiate i gamberi e fateli rosolare da ambo i lati, per qualche minuto. Appena avranno preso colore, sfumate con il vino bianco, e lasciate evaporare a fiamma medio bassa.
    • Ora potete unire la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e coprite con un coperchio, lasciando cuocere il tutto per 10 minuti circa.
    • Nel frattempo sminuzzate a coltello del prezzemolo fresco, appena il piatto sarà pronto, spolveratelo sopra e servite!
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