Pancake golosi cioccolato e cannella

Golosoni di tutto il mondo, venite a me! Oggi ho provato una versione diversa dei Pancake, ovvero con cioccolato, banana e cannella. A dir poco fantastici! Naturalmente, tempo di farli e fotografarli per il blog, ed erano già spariti… figlia e marito a riempirsi le guance come criceti, che sognanti ti dicono: “questi bisogna che li rifai spesso!” …e niente, a questo punto direi, che dovete provarli anche voi! Impasto semplicissimo e veloce, che non guasta mai!

 

Per chi non li conoscesse, i pancake sono delle semplici frittelle americane, soffici e deliziose, da gustare a colazione, e da poter arricchire come volete: frutta fresca o secca, miele, cioccolato e creme! QUI la ricetta per quelli classici .

Pancake golosi cioccolato e cannella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 pancake circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina di cocco 60 g
  • banana (grane e matura) 1
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Latte di riso (o Latte di Avena) 120 ml
  • Olio di mais 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere q.b.
  • Sale integrale (oppure normale) 1 pizzico

Preparazione

    • In una scodella riduci in polpa la banana, schiacciandola con una forchetta.
    • A parte sbatti le uova con la cannella, un pizzico di sale e l’olio di semi, quindi unisci il cacao amaro, la farina di cocco, il lievito e la banana. Mescola bene e diluisci con il latte di riso. La pastella non avrà un aspetto particolarmente denso, ma non preoccuparti, verranno benissimo!
    • Scalda un padellino ungendolo leggermente di burro oppure di olio, quindi versa un mestolo scarso di impasto, che da solo si allargherà formando un cerchio: non toccarlo, appena vedrai affiorare delle bolle in superficie, gira la frittella MOLTO delicatamente ma con decisione, aiutandoti con una paletta. Pochi secondi e puoi toglierla, adagiandola su un piatto. Continua così, ottieni altre frittelle, e mettile sul piatto a freddare, con queste dosi ne verranno circa 8, massimo 10.
    • Una volta terminato, lasciale freddare bene, quindi sistemale una sopra all’altra, spolverando la superficie con del cioccolato, oppure con della farina di cocco, miele, o zucchero a velo, puoi scegliere di decorare questi pancake cioccolato e cannella come vuoi. E ora…deliziati il palato!
  1. Dal libro “FREE” di Lena Tritto e Rossella Venezia, Food Editore

  2. Segui tutte le novità del blog anche sulla pagina facebook Noce Moscata©

    Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata©

Precedente Risotto con zucchine e zafferano Successivo Gamberi al sugo

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.