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Pancake golosi cioccolato e cannella

Golosoni di tutto il mondo, venite a me! Oggi ho provato una versione diversa dei Pancake, ovvero con cioccolato, banana e cannella. A dir poco fantastici! Naturalmente, tempo di farli e fotografarli per il blog, ed erano già spariti… figlia e marito a riempirsi le guance come criceti, che sognanti ti dicono: “questi bisogna che li rifai spesso!” …e niente, a questo punto direi, che dovete provarli anche voi! Impasto semplicissimo e veloce, che non guasta mai!   Per chi non li conoscesse, i pancake sono delle semplici frittelle americane, soffici e deliziose, da gustare a colazione, e da poter arricchire come volete: frutta fresca o secca, miele, cioccolato e creme! QUI la ricetta per quelli classici .

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pancake circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 60 gFarina di cocco
  • 1banana (grane e matura)
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 120 mlLatte di riso (o Latte di Avena)
  • 1 cucchiainoOlio di mais
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 pizzicoSale integrale (oppure normale)

Preparazione

  1. In una scodella riduci in polpa la banana, schiacciandola con una forchetta. A parte sbatti le uova con la cannella, un pizzico di sale e l’olio di semi, quindi unisci il cacao amaro, la farina di cocco, il lievito e la banana.

  2. Mescola bene e diluisci con il latte di riso. La pastella non avrà un aspetto particolarmente denso, ma non preoccuparti, verranno benissimo!

  3. Scalda un padellino ungendolo leggermente di burro oppure di olio, quindi versa un mestolo scarso di impasto, che da solo si allargherà formando un cerchio: non toccarlo, appena vedrai affiorare delle bolle in superficie, gira la frittella MOLTO delicatamente ma con decisione, aiutandoti con una paletta.

  4. Pochi secondi e puoi toglierla, adagiandola su un piatto. Continua così, ottieni altre frittelle, e mettile sul piatto a freddare, con queste dosi ne verranno circa 8, massimo 10.

  5. Una volta terminato, lasciale freddare bene, quindi sistemale una sopra all’altra, spolverando la superficie con del cioccolato, oppure con della farina di cocco, miele, o zucchero a velo, puoi scegliere di decorare questi pancake cioccolato e cannella come preferisci.

Note

Non perdere anche la classica ricetta per i pankes americani

PANCAKE RICETTA AMERICANA

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