Antipasti per le feste natalizie

Una raccolta di antipasti per le feste natalizie, utile da consultare per organizzare dei piccoli buffet in famiglia con ricette semplici e gustose, ideali anche per Capodanno.
Lasciati ispirare anche dalle raccolte natalizie di primi piatti, secondi e dolci, clicca sul nome e leggi le ricette!

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CONSIGLI PER GLI ACQUISTI NATALIZI
Se anche tu come me ami le comodità in cucina, non perdere l’occasione di regalarti -o farti regalare- alcuni elettrodomestici che ritengo immancabili e davvero utilissimi!

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-IMPASTATRICE PLANETARIA
-FRIGGITRICE AD ARIA
-ESTRATTORE SUCCHI
-ESTRATTORE SUCCHI (economico)
-MACCHINA PER LA PASTA
-MACCHINA PER LA PASTA AUTOMATICA

E per fare felici i più golosoni…
-MACCHINA PER LO ZUCCHERO FILATO
-PIASTRA PER I WUFFLE
-MACCHINA PER POPCORN

 

 

ANTIPASTI DI PESCE

Gamberi in sfoglia

Gamberi in sfoglia

I gamberi in sfoglia sono velocissimi da preparare e favolosi da portare in tavola per l’aperitivo -o l’antipasto- del veglione e Capodanno! Da mangiare in un boccone e senza sporcarsi le mani, questi gamberi in sfoglia sono eleganti e di gran successo, preparali anche tu per festeggiare l’anno nuovo!

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Baccalà fritto alla romana

Baccalà fritto alla romana

Il baccalà fritto alla romana è l’antipasto per eccellenza della Vigilia e delle feste di Natale per ogni capitolino che si rispetti, insieme alle golosissime frittelle di broccolo e ai carciofi fritti. Morbidi filetti (o bocconcini) di baccalà avvolti da una pastella leggerissima, da gustare con un un po’ di limone. Esiste anche un’altra versione […]

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Baccalà mantecato alla veneziana

Baccalà mantecato alla veneziana

Il baccalà mantecato alla veneziana è una ricetta tradizionale tipica del Veneto, da gustare freddo -o temperatura ambiente- sopra crostini di pane caldo o polenta grigliata. In realtà per la preparazione di questa ricetta viene utilizzato lo stoccafisso (che differisce dal baccalà solo nel metodo di conservazione) da ammollare prima di procedere alla bollitura ed […]

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Latterini fritti

Latterini fritti

I latterini fritti (o bianchetti) sono dei piccolissimi pesciolini comuni in tutto il mediterraneo, economici…
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Tronchetto natalizio al salmone

Tronchetto natalizio al salmone

Il tronchetto natalizio al salmone è semplicissimo da preparare, perfetto da portare in tavola durante le festività, come antipasto. Le farciture possono essere sia dolci che salate, ma oggi te lo propongo con il salmone e una delicata crema spalmabile!

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Cannoli di sfoglia con mousse al salmone

Cannoli di sfoglia con mousse al salmone

Aperitivo o antipasto? A te la scelta: i cannoli di sfoglia con mousse al salmone sono perfetti per entrambe le occasioni e ingolosiranno tutti i tuoi ospiti; eleganti e sfiziosi sono ideali per anche per pranzi, cene o buffet, fragranti e cremosi…vedrai che successo! Una ricetta semplice e veloce, da poter preparare in pochissimo tempo, […]

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Polpette di tonno

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono una vera golosità, perfette per l’aperitivo o per una cena sfiziosa, velocissime da preparare e molto semplici. Super croccanti all’esterno e morbidissime all’interno, queste deliziose polpette sono ottime gustate sia calde che fredde, magari anche accompagnate dalla tua salsa preferita. Stupisci i tuoi ospiti e la tua famiglia, e preparale […]

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ANTIPASTI MISTI

Cotechino in crosta

Cotechino in crosta

Il cotechino in crosta è un’idea elegante e sfiziosa da presentare per le feste natalizie e Capodanno. Avvolto da una croccante e friabile pasta brisèe, il cotechino precotto resta morbido e succoso, sentirai che bontà! Perfetto come antipasto, secondo piatto o da gustare a mezzanotte del 31 con le lenticchie.

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Ricotta fritta

Ricotta fritta

La ricotta fritta è un’idea super buona, super veloce e sfiziosissima, da servire come antipasto,…
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Girelle di sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

Girelle di sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

Le Girelle di sfoglia con zucchine e prosciutto cotto sono ideali per un aperitivo o un antipasto, una merenda salata oppure un buffet! Se anche tu ami fare in casa degli stuzzichini veloci, ti consiglio di tenere sempre in frigorifero un rotolo o due di pasta sfoglia, così da poter preparare delle golosità anche per […]

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Pizzette di sfoglia al pomodoro

Pizzette di sfoglia al pomodoro

Le Pizzette di sfoglia al pomodoro sono le regine indiscusse di ogni buffet, aperitivo e festa di compleanno che si rispetti! Sono le prime a sparire tra le mani di grandi e bambini, e sai una cosa? Preparale in casa è facilissimo e molto veloce! Ti basta avere la pasta sfoglia pronta, della passata di […]

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Cipolle gratinate al forno

Cipolle gratinate al forno

Le cipolle gratinate al forno sono un semplice ma gustoso piatto vegetariano, ottime sia come contorno, che come antipasto. Profumate di parmigiano e croccanti di pangrattato, sono una vera delizia! Nella ricetta ti svelo un piccolo trucco per far restare le cipolle leggere e assolutamente digeribili, scopri subito come prepararle!

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Alberelli natalizi di pasta sfoglia

Alberelli natalizi di pasta sfoglia

Gli Alberelli natalizi di pasta sfoglia sono un’idea davvero molto simpatica e sfiziosa, da realizzare per il cenone o buffet delle feste. Perfetti come segnaposto e aperitivo, potete prepararli del gusto che preferite, io ho scelto il pesto genovese sia per il profumo che adoro, che per il colore verde, perfetto per simulare l’abete! Per creare gli […]

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Rustici con wurstel e salsa barbecue

Rustici con wurstel e salsa barbecue

I Rustici con wurstel e salsa barbecue sono uno snack o un aperitivo velocissimo da preparare e davvero molto stuzzicante, perfetto accompagnato da qualche oliva e birra, prosecco o il gettonatissimo Spritz!  

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Rustici di sfoglia al salame

Rustici di sfoglia al salame

Pochissimi passaggi per questa ricetta velocissima da preparare! I rustici di sfoglia al salame sono ideali per un buffet, un aperitivo o una merenda per grandi e bambini. Io ve li propongo con il salame che mette sempre tutti d’accordo, ma potete scegliere tra gli affettati o i formaggi che preferite. Un rotolo di pasta […]

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FRITTELLE

Frittelle di broccolo romanesco

Frittelle di broccolo romanesco

Le frittelle di broccolo romanesco sono un vero must nella cucina di ogni romano, soprattutto per il cenone della vigilia e per natale, usiamo portare in tavola grandi vassoi con fritto misto di carciofi, zucchine, baccalà, e l’immancabile broccolo romanesco. Questo broccolo è conosciuto in tutta la campagna romana da tempo remoto. Nel 1834, Giuseppe […]

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Frittelle ai peperoni

Frittelle ai peperoni

Frittelle ai peperoni: soffici, profumate e saporite, queste frittelle sono delle vere e proprie nuvolette che si sciolgono in bocca! Una pastella gonfia e leggera senza uova, arricchita con parmigiano e prezzemolo, rendono le frittelle ai peperoni ancora più gustose. Perfette come aperitivo o per una cenetta stuzzicante con gli amici, sono velocissime da preparare […]

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Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore in pastella

Il cavolfiore è un ortaggio che non sempre piace a tutti, però fa benissimo e oggi ve lo propongo in una versione così golosa che anche i meno appassionati ne saranno conquistati. Del resto si sa…qualsiasi cosa fritta è più buona! L’importante è friggere bene seguendo determinate regole, che trovi cliccando QUI nel mio articolo. […]

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Frittelle di cipolle rosse di Tropea

Frittelle di cipolle rosse di Tropea

Le frittelle di cipolle rosse di Tropea sono super soffici e tanto gustose! Perfette per un apericena, come antipasto, oppure per una cenetta in puro stile pub a base di birra e frittelle con gli amici. Personalmente adoro le cipolle, mi piacciono ovunque e preparate in tutti i modi, come per esempio gratinate in forno […]

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