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Gamberoni al forno profumati al limone

I Gamberoni al forno profumati al limone sono davvero deliziosi, gustosi e profumatissimi, perfetti da portare in tavola soprattutto per le occasioni speciali.
Una cottura veloce e leggerissima che lascia intatto tutto il sapore di questo favoloso crostaceo!

Provali anche fritti o al sugo

Gamberoni al forno profumati al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgGamberoni senza testa (freschi)
  • Scorza di limone (2 grandi)
  • 50 gPangrattato
  • 2 pizzichiSale fino

Preparazione

  1. Non togliere il carapace, ma bensì lascia interi i gamberoni, in modo che la scorza grattata dell’agrume possa conferire il giusto aroma senza però coprire eccessivamente il sapore della carne. Per togliere il filetto nero dell’intestino utilizza una pinzetta oppure uno stecchino, procedendo in questo modo: dove c’era la testa vedrai spuntare il budellino nero, tiralo delicatamente via, sfilandolo.

    Gratta con cura la scorza di due limoni medi, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca, che risulta molto amara

  2. Una volta grattata tutta, uniscila in una scodella capiente con il pangrattato e due pizzicotti di sale, e mischia per bene con le mani. Scalda il forno a 200° C

  3. Fodera una leccarda con della carta forno, sparpaglia per bene i gamberoni senza ammucchiarli, e spolverali con questo preparato di pangrattato e scorza.

  4. Inforna i gamberoni facendoli cuocere non più di 10 minuti, dopodichè sforna e lasciali intiepidire o freddare.

  5. Servi i Gamberoni al forno profumati al limone in un bel piatto da portata!

Note

Per una riuscita ottimale della ricetta, utilizza dei gamberoni freschi e non surgelati.

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