I pomodorini al forno con cipolle sono un contorno molto semplice e veloce da preparare, gustosi e ideali per accompagnare sia piatti di carne che di pesce, oppure come farcitura per una focaccia bianca.
Potete scegliere di prepararli con un condimento classico oppure agrodolce, vi descrivo entrambe le varianti e vi invito a provarle, sentirete che bontà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 Pomodorini colorati misti
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8 Cipolle borettane
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Origano
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q.b. Timo
VERSIONE AGRODOLCE
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600 Pomodorini colorati misti
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e pepe
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1 cucchiaino Zucchero
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50 ml Aceto di vino bianco
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8 Cipolle borettane
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q.b. Timo
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q.b. Origano
Preparazione
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Pulisci le cipolle borettane, metti una pentola d’acqua sul fuoco e appena bolle tuffa le cipolle, facendola sbollentare per 7 / 8 minuti, quindi scolale e mettile da parte, appena saranno fredde dividile a metà e versale all’interno di una scodella.
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Lava e asciuga i pomodorini, quindi tagliali a metà e trasferisci anch’essi nella scodella con le cipolle, aggiusta di sale e pepe, unisci l’olio e le erbe aromatiche, mescola e versa il tutto in una leccarda foderata con un foglio di carta forno.
PER LA VERSIONE AGRODOLCE ti sarà sufficiente unire al condimento dei pomodorini e cipolle, una tazzina di aceto di vino bianco mescolato a un cucchiaino di zucchero, e amalgamare il tutto per bene.
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Spargi bene i pomodorini e le cipolle, e inforna a 200° C per 40 minuti circa, almeno finché non risulterà tutto ben appassito.
Sforna i tuoi pomodorini al forno con cipolle, lasciali intiepidire o freddare a seconda di come preferisci, e gustali con il pane, magari bruscato!