Latterini fritti
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Latterini freschi 300 g
- Farina, 100 g
- Olio di arachidi per friggere, un litro
- Limone, uno
CONSIGLIO: per verificare quando l’olio ha raggiunto l’esatta temperatura, immergete una mollica di pane infilzata in uno stuzzicadenti, se frigge vivacemente, potete procedere. E’ importante inoltre non mettere mai troppo cibo alla volta, in quanto si abbasserebbe la temperatura dell’olio, ottenendo così una frittura “moscia” e per nulla croccante. Leggete QUI tutte le regole d’oro, per una frittura perfetta!
Preparazione
- Lavate i latterini sotto l’acqua corrente fredda, molto delicatamente per non farli rompere, quindi asciugateli per bene tamponandoli con della carta assorbente.
- Mettete l’olio a scaldare in una padella capiente, nel frattempo infarinate i latterini passandoli poi in un setaccio in modo da eliminare la farina in eccesso.
- Appena l’olio sarà ben caldo, iniziate a friggere i latterini versandone pochi per volta. Basteranno pochi istanti per farli diventare dorati e ben croccanti, quindi scolateli su carta assorbente, dopodiché impiattateli su un letto di insalatina a taglio e spicchi di limone, per chi gradisce spremerlo sopra. Buon appetito!
Segui tutte le novità del blog anche sulla pagina facebook di NOCE MOSCATA
Articoli e Foto: Copyright © All Rights Reserved Noce Moscata