Rustici di sfoglia con le alici

Ma a voi, piace fare l’aperitivo in casa con gli amici o il vostro partner? Io l’adoro, spesso quando mio marito torna dal lavoro, per spezzare la fame in attesa della cena, preparo qualche stuzzichino veloce, per questo tengo sempre in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia! Lo so che quella fatta in casa è più buona, ma il tempo spesso è poco, soprattutto se a volte capitano amici o parenti all’ultimo momento 😉 Gli ingredienti possono essere infiniti, oggi ho utilizzato dei filetti di acciuga sotto olio, un rotolo di sfoglia, e il forno! Pochi minuti et…voilà, aperitivo in tavola!

Rustici di sfoglia con le alici
  • Preparazione: 5
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (fresca)
  • 80 g Acciughe (alici) (filetti un barattolino)

Preparazione

  1. Rustici di sfoglia con le alici
    • Scalda il forno a 200 gradi
    • Sistemati su un tavolo da lavoro, srotola la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta forno con la quale è avvolta, quindi sgocciola le alici (non troppo) su un piattino, e inizia a disporle sopra la sfoglia mettendo i filetti uno accanto all’altro, mantenendo la disyanza di un paio di centimetri.
    • Ora, aiutandoti con la carta forno, arrotola delicatamente la sfoglia, stringendo man mano. Con un coltello a lama liscia ben affilato, taglia il rotolo a rondelle di un centimetro e mezzo circa.
    • Fodera con della carta forno nuova, una placca o leccarda da forno, quindi adagia sopra i rotolini di sfoglia, distanziandoli un pochino, in modo da farli lievitare comodamente.
    • Inforna per circa 15 /20 minuti al massimo, quando saranno ben cresciuti e dorati, sforna pure.
    • Sistema i tuoi rustici di sfoglia con le alici in un cestino, e servi con l’aperitivo!
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