Spaghetti cremosi con ricotta pomodorini e olive

La Sicilia: una terra ricca di colori e densa di sapori, dall’avvolgente cucina che personalmente adoro, e che amo ritrovare soprattutto nelle semplici ricette, come ad esempio un buon piatto di spaghetti cremosi con la ricotta, alla quale ho aggiunto il favoloso pomodorino ciliegino di Sicilia semisecco, prodotto a Ragusa da Giuseppe Rosso, anche per la linea fiorfiore coop.

Questi pomodorini dalla polpa morbida e dolce, e dal profumo e sapore intensi, sono totalmente naturali e privi di conservanti, vengono raccolti ben maturi, tagliati a metà, fatti essiccare e poi sistemati nel vaso, nel pieno rispetto della genuinità! A questi ingredienti, ho pensato di unire il sapore deciso delle olive taggiasche, per contrastare ed equilibrare la delicata dolcezza della ricotta e dei pomodorini, in una esplosione di gusto, tutto da scoprire. Prova anche tu gli Spaghetti cremosi con ricotta pomodorini e olive!

Sponsorizzato da Nitto Rosso per Fior fiore Coop

Spaghetti cremosi con ricotta pomodorini e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 480 g Spaghetti Rigati
  • 200 g Pomodorino Ciliegino Di sicilia semisecco
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 5 foglie basilico fresco
  • 150 g Ricotta di pecora
  • 3 cucchiai Olive taggiasche snocciolate
  • 2 mestoli acqua di cottura della pasta
  • 1 pizzico sale grosso per l'acqua della pasta

Preparazione

    • Riempite una pentola d’acqua, e mettetela a bollire con una manciata leggera di sale grosso. Appena bolle, versate gli spaghetti.
    • In un mixer trasferite i pomodorini, la ricotta, un filo di olio extra, un cucchiaio di olive snocciolate e un mestolo scarso di acqua di cottura della pasta, quindi frullate tutto fino ad ottenere una crema.
    • Appena gli spaghetti saranno cotti, scansate un mestolo di acqua di cottura in un bicchiere, e scolateli, quindi uniteli in una padella capiente insieme alla crema di ricotta e pomodorini, e a fiamma moderata amalgamate il tutto per bene. Se necessario, unite un poco di acqua di cottura per rendere ancora più cremoso il tutto.
    • Aggiungete due bei cucchiai di olive, spezzate il basilico a mano, e impiattate gli spaghetti ben caldi. Buon appetito!

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