Porta l’eleganza in tavola per le tue feste di natale, con un antipasto d’eccezione: la tartare di salmone e avocado, semplice e raffinata conquisterà tutti i tuoi ospiti! Servila accompagnata dal Prosecco DOC Treviso Extra Dry Mionetto, fresco e accuratamente spumantizzato, perfetto per esaltare il gusto di pesce, molluschi e crostacei.
Sponsorizzato da Mionetto Prosecco
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Tartare
- Costo: Medio
Ingredienti
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140 g Filetto di salmone (per sushi e sashimi)
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1 Avocado (maturo)
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1 Lime (piccolo)
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1 filo Olio di oliva
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2 pizzichi Sale fino
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q.b. Erba cipollina
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q.b. Pepe rosa in grani
Preparazione
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- Taglia il salmone a dadini piccoli e condiscilo con un filo di olio e il succo di mezzo lime, quindi lascialo riposare per mezz’ora in frigorifero.
- Pulisci e taglia a dadini l’avocado, insaporiscilo con un pizzico di sale e una spruzzata leggera di lime.
- Sistema ogni coppapasta (medio piccolo) sopra un piattino elegante e versa all’interno di entrambi i dadini di avocado, pressando leggermente con un cucchiaino in modo da compattarlo, creando la base.
- Ora versa sopra la tartare di salmone, pressa delicatamente anch’essa e sfila i coppapasta, ottendo così una tartare perfettamente rotonda.
- Decora con qualche granello di pepe rosa, filetti di erba cipollina e tieni in frigorifero fino al momento di servire.
Note
4,9 / 5
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