Per le feste natalizie, porta in tavola qualcosa di speciale con le mini cheesecake al lime e gamberetti, deliziose da presentare in monoporzioni per un esotico aperitivo! Accompagna questa specialità con il fresco Prosecco DOC Treviso Extra Dry Mionetto, spumantizzato con il metodo Charmat, ideale con piatti di pesce e crostacei, ed è subito festa!
Sponsorizzato da Mionetto Prosecco
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 mini cheesecake
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti salati
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100 g Burro
Per la farcitura
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400 g Robiola
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1 Scorza di lime
Per la decorazione
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100 g Gamberetti freschi
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe rosa in grani
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q.b. Erba cipollina
Preparazione
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- Frulla i biscotti fino a polverizzarli, unisci il burro fuso e mescola fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata, versalo quindi in dei coppapasta medio piccoli e livella con il dorso di un cucchiaino. Mettili in frigorifero per 20 minuti a rassodare.
- Lavora con una forchetta la robiola unendo la scorza grattata del lime, quindi versalo sopra la base biscotto livellando bene con il dorso di un cucchiaino, e fai riposare in frigorifero per 10 minuti.
- Pulisci i gamberetti eliminando il carapace e il filetto nero sopra il dorso aiutantodi con uno stecchino, lavali e cuocili al vapore, una volta pronti lasciali freddare .
- Ora, facendo attenzione, sfila delicatamente i coppapasta liberando le mini cheesecake e decorale con i gamberetti ormai freddi, posizionandoli sulla superficie in modo concentrico.
- Termina con dei granelli di pepe rosa, un filo d’olio, qualche filo di erba cipollina e servi in tavola.
Note
4,9 / 5
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