Insalata di finocchi con arance e olive nere

L’Insalata di finocchi con arance e olive nere è un contorno velocissimo da preparare, leggero, fresco e molto gustoso; mia mamma la preparava spesso e devo dirvi, che l’abbinamento è davvero strepitoso! Il gusto agrumato delle arance contrasta la dolcezza del finocchio e le olive danno quel tocco di sapidità, che rende questo piatto appetitoso per tutti, grandi e bambini.

 

Insalata di finocchi con arance e olive nere
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Finocchi 4
  • Arance 2
  • Olive nere infornate (oppure semplici)
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino 2 pizzichi
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Lava, asciuga e pulisci i finocchi tagliando via i gambi, quindi affettali finemente e mettili all’interno di una scodella, insieme a uno spicchio d’aglio. Aggiusta di sale e pepe, e condisci con un filo d’olio extra vergine.

  2. Sbuccia le arance, avendo cura di rimovere il meglio possibile la pellicina bianca in eccesso, che riveste gli spicchi. Affetta gli spicchi e versali all’interno della scodella con i finocchi, aggiungendo anche le olive nere.

  3. Mescola tutto, assaggia per valutare se serve un altro pizzico di sale fino, e fai riposare in frigorifero fino a prima di servire. Decora con qualche ciuffetto di finocchietto oppure con delle foglioline di menta.

Note

Le olive nere puoi sceglierle come preferisci, ma io ti consiglio quelle al forno, si sposano alla perfezione!

Arricchisci la tua Insalata di finocchi con arance e olive nere, con del finocchietto fresco o delle foglioline di menta fresca romana.

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