Tramezzini di Natale

I tramezzini di Natale sono un’idea simpatica e sfiziosa da portare in tavola! Manca davvero poco alle feste natalizie, e bisogna iniziare a pensare cosa poter fare di buono, da presentare anche come antipasto o stuzzichino. Questi tramezzini saranno perfetti anche per la vigilia e capodanno!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10 tramezzini
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Tramezzini di Natale

  • 10 fettePane per tramezzini
  • 200 gSalmone affumicato
  • q.b.Burro
  • cespiInsalata riccia
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Erba cipollina

Come preparare i tramezzini di natale

  1. Cosa ti serve:

    Stampino a forma ad albero di natale di natale (clicca QUI per acquistare quelli che usato io, oppure li puoi trovare anche nei casalinghi ben forniti).

  2. Sistemati su un piano da lavoro o su un tagliere grande, prendi una fetta di pane da tramezzino, taglia delle fette sottilissime di burro ammorbidito e spalmale delicatamente sulla fetta. 

  3. Lava e asciuga l’insalata, quindi adagia una foglia sopra la fetta di pane imburrato, lasciandola fuoriuscire un po’, aggiungi una fetta di salmone e chiudi con un’altra fetta di pane imburrata. Esercita una leggera pressione con le mani, per schiacciare un pochino il tramezzino Fate una leggera pressione con le mani per schiacciare un pochino il tramezzino.

  4. Prendi lo stampino (se la misura è medio piccola come quella che ti ho fornito, ovvero 7cm x 6 cm, ricaverai due alberi per ogni tramezzino), posizionalo sulla parte destra della fetta e premi giù con forza. Alza lo stampino e stacca delicatamente la formina di tramezzino. Fai la stessa cosa con la metà rimasta. Mano mano che li prepari adagiali su un piatto da portata.

  5. Una volta preparati tutti i tramezzini di Natale, passa alla decorazione: prendi una noce di burro e falla sciogliere dentro un mestolo di acciaio sopra un fornello. Una volta sciolto, intingi il pennello da cucina e tampona la superficie di un alberello alla volta: tampona e spolvera con un pizzico di semi di sesamo e erba cipollina (oppure prezzemolo) spargendoli in maniera omogenea. Continua anche con gli altri fino a terminare.

  6. Una volta terminato, sistema i tuoi tramezzini di Natale in frigorifero fino al momento di servire, oppure riponili in un luogo fresco e asciutto. 

    CONSIGLIO: con le parti di tramezzino farcito avanzati dai tagli, prepara dei piccoli bocconcini tagliandoli a quadretti con un coltello, e infilzandoli con uno stecchino, da mettere in un piattino per servirli sempre come antipasto! Magari accompagnati con qualche oliva denocciolata.

Consigli

Largo alla fantasia: puoi farcire i tramezzini di Natale in tanti modi diversi, magari preparando dei vassoi misti. Per esempio con l’insalata di pollo, oppure funghi e maionese, o con i classici affettati.

Puoi trovare gli stampini anche online, clicca sul nome!

STAMPINI ALBERO

CONSIGLI PER GLI ACQUISTI NATALIZI

Se anche tu come me ami le comodità in cucina, non perdere l’occasione di regalarti -o farti regalare- alcuni elettrodomestici che ritengo immancabili e davvero utilissimi!

Clicca sul nome per scoprire prezzi e offerte!

ROBOT DA CUCINA

-COOKING CHEF

-IMPASTATRICE PLANETARIA

-FRIGGITRICE AD ARIA

-ESTRATTORE SUCCHI

-ESTRATTORE SUCCHI (economico)

-MACCHINA PER LA PASTA

-MACCHINA PER LA PASTA AUTOMATICA

E per fare felici i più golosoni…

-MACCHINA PER LO ZUCCHERO FILATO

-PIASTRA PER I WUFFLE

-MACCHINA PER POPCORN


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.