Se cercate un’idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo elegante natalizio, questa ricetta è l’ideale: una morbida mousse di robiola e rucola arricchita di rose al salmone, racchiusa in una croccante crostata. Semplicissima e veloce da preparare soprattutto grazie alla pasta brisée fresca di Buitoni, da tenere sempre in frigorifero come valida alleata per preparazioni salate fantasiose, come crostate salate, cestini croccanti o rustici golosi!
Sponsorizzato da Buitoni
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta brisée Buitoni
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500 g Robiola
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50 g Rucola
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150 g Salmone affumicato
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q.b. olio extra vergine di oliva
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q.b. Scorzette di limone
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q.b. Erba cipollina
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250 g Fagioli secchi (per la cottura cieca della crostata)
Preparazione
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- Srotola la pasta brisée e rivesti uno stampo rettangolare che avrai precedentemente unto o foderato con della carta forno. Rifila bene i bordi e spargi dei fagioli sul fondo per la cottura alla cieca. Inforna a 180° per 15′ minuti circa, quando è ben dorata, sforna e lascia freddare.
- In un mixer frulla la rucola, insieme a un filo d’olio e alla robiola, fino ad ottenere una crema. Trasferiscila all’interno di un sac a poche e riempi la crostata in maniera semplice o creando dei ciuffi con la bocchetta a stella.
- Ora preparare delle roselline di salmone semplicemente arrotolando le fettine su se stesse, per poi allargarle leggermente sopra. Inseriscile a tuo piacimento sopra la mousse di robiola e termina la decorazione con qualche filo di erba cipollina e scorzette di limone.
- Fai riposare in frigorifero fino al momento di servire!
Note
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