Crostata con mousse di robiola alla rucola e rose di salmone affumicato

Se cercate un’idea sfiziosa per un antipasto o un aperitivo elegante natalizio, questa ricetta è l’ideale: una morbida mousse di robiola e rucola arricchita di rose al salmone, racchiusa in una croccante crostata. Semplicissima e veloce da preparare soprattutto grazie alla pasta brisée fresca di Buitoni, da tenere sempre in frigorifero come valida alleata per preparazioni salate fantasiose, come crostate salate, cestini croccanti o rustici golosi!

Sponsorizzato da Buitoni

Crostata con mousse di robiola alla rucola e rose di salmone affumicato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisée Buitoni
  • 500 g Robiola
  • 50 g Rucola
  • 150 g Salmone affumicato
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. Scorzette di limone
  • q.b. Erba cipollina
  • 250 g Fagioli secchi (per la cottura cieca della crostata)

Preparazione

  1. Crostata con mousse di robiola alla rucola e rose di salmone affumicato
    • Srotola la pasta brisée e rivesti uno stampo rettangolare che avrai precedentemente unto o foderato con della carta forno.  Rifila bene i bordi e spargi dei fagioli sul fondo per la cottura alla cieca. Inforna a 180° per 15′ minuti circa, quando è ben dorata, sforna e lascia freddare.
    • In un mixer frulla la rucola, insieme a un filo d’olio e alla robiola, fino ad ottenere una crema. Trasferiscila all’interno di un sac a poche e riempi la crostata in maniera semplice o creando dei ciuffi con la bocchetta a stella.
    • Ora preparare delle roselline di salmone semplicemente arrotolando le fettine su se stesse, per poi allargarle leggermente sopra. Inseriscile a tuo piacimento sopra la mousse di robiola  e termina la decorazione con qualche filo di erba cipollina e scorzette di limone.
    • Fai riposare in frigorifero fino al momento di servire!

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