Chi lo dice che l’insalata è triste? Possiamo condirla nei modi più svariati, creando piatti unici davvero sfiziosi, mantenendo nel contempo una nota di leggerezza! Come ad esempio questa insalata di salmone con avocado e salsa allo yogurt, fresca e saporita, perfetta per restare in linea…ma con gusto!
- Preparazione: 8 Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 medi Tranci di salmone
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1 cespo medio Insalata verde
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Zenzero fresco (facoltativo)
PER LA SALSA
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200 g Yogurt bianco naturale
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1 piccolo maturo Avocado
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mezzo piccolo Succo di limone
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4 foglie Basilico o menta fresca
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2 pizzichi Sale fino
Preparazione
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Quando acquisti i tranci di salmone, chiedi alla tua pescheria di fiducia di togliere la pelle e l’osso centrale (nel caso in cui ci sia).
Fai arroventare per bene una piastra oppure una padella antiaderente, e adagia i tranci a cuocere. E’ importante, al fine di una perfetta sigillatura con relativa crosticina croccante, di non girare i tranci fino a quando non vedi che, provando a prenderli con la paletta, si staccano facilmente; quindi girali e lasciali cuocere anche dal lato opposto. Una volta pronti adagiali su un piatto a freddare.
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Ora occupati della salsa: apri l’avocado incidendolo con un coltello per tutta la lunghezza, quindi dividilo a metà e togli via l’osso. Con un cucchiaio preleva la polpa all’interno, lasciando l’involucro della buccia, vuota.
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Trasferisci la polpa dell’avocado in un mixer insieme allo yogurt ben freddo, due pizzichi di sale, il succo di mezzo limone (o lime) piccolo, le foglie di basilico o menta, e frulla alla minima velocità, ad intermittenza, fino ad ottenere una crema omogenea.
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Un consiglio: nella salsa aggiungi il succo del limone e il sale gradatamente, le mie dosi sono bilanciate per il mio gusto personale, ma a te potrebbe piacere meno (o più) limone, e più o meno sale!
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Una volta pronta la salsa, impiatta entrambe le porzioni in questo modo: metti metà dell’insalata sul fondo del piatto, versa sopra di essa qualche cucchiaio di salsa e infine adagia il trancio di salmone affettato a cubotti. Se preferisci, puoi anche condire tutto insieme in una scodella.
Termina con un filo di olio extra vergine e se ti piace, dello zenzero fresco grattugiato.