Frittelle di mele al forno

Le frittelle di mele al forno sono una versione più leggera delle classiche fritte, ma altrettando golose e molto soffici. La pastella è velocissima da preparare e in poco tempo avrete pronta la merenda, oppure un delizioso dessert da offrire ad amici e parenti.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 / 20 minuti
  • Porzioni:
    circa 10 / 12 frittelle
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mele renette 2
  • Farina 00 140 g
  • Uova 1
  • Latte 120 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Bicarbonato mezzo cucchiaino
  • Succo di limone 1
  • Scorza di limone q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Sbuccia le mele, elimina il torsolo centrale con l’apposito utensile oppure con uno scava zucchine, affettale a uno spessore di circa mezzo centimetro e adagiale all’interno di una scodella, irrorandole con del succo di limone. In questo modo non diventeranno scure.

  2. Scalda il forno a 170° C.

    In un’altra scodella rompi l’uovo e sbattilo con metà del latte, aggiungi quindi la farina setacciata, il pizzico di sale e il bicarbonato, mescolando velocemente con una frusta o con una forchetta. Versa il restante latte e mescola ancora fino a ottenere un impasto cremoso ma non denso.

  3. Scola le fette di mele dal limone e tamponale con della carta assorbente per asciugarle, altrimenti la pastella non aderirà perfettamente ma scivolerà via.

    Rivesti una leccarda con un foglio di carta forno e inizia a immergere delicatamente nella pastella, una fetta di mela alla volta, adagiandola poi sopra la carta forno.

  4. Una volta terminato di intingere tutte le fette, inforna e lascia cuocere per 15 / 20 minuti circa, il tempo varia a seconda del proprio forno, quindi non ti allontanare e controlla spesso dal vetro la cottura.

  5. Quando la pastella sarà gonfia e ben dorata, puoi sfornare. Lascia freddare completamente le frittelle prima di staccarle dalla carta forno, e fallo delicatamente con una paletta. Riponile su un vassoio e spolvera le tue frittelle di mele al forno con abbondante zucchero a velo.

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