Crea sito

Frittelle di mele al forno

Le frittelle di mele al forno sono una versione più leggera delle classiche fritte, ma altrettando golose e molto soffici. La pastella è velocissima da preparare e in poco tempo avrete pronta la merenda, oppure un delizioso dessert da offrire ad amici e parenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 10 / 12 frittelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele renette
  • 140 gFarina 00
  • 1Uova
  • 120 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1Succo di limone
  • q.b.Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sbuccia le mele, elimina il torsolo centrale con l’apposito utensile oppure con uno scava zucchine, affettale (a fette rotonde e non a spicchi, con il buco in mezzo a causa del torsolo tolto) a uno spessore di circa mezzo centimetro e adagiale all’interno di una scodella, irrorandole con del succo di limone. In questo modo non diventeranno scure.

  2. Scalda il forno a 170° C.

    In un’altra scodella rompi l’uovo e sbattilo con metà del latte, aggiungi quindi la farina setacciata, il pizzico di sale, il cucchiaino di lievito per dolci oppure un cucchiaino raso di bicarbonato, e mescola velocemente con una frusta o con una forchetta. Versa il restante latte e mescola ancora fino a ottenere un impasto cremoso ma non denso.

  3. Scola le fette di mele dal limone e tamponale con della carta assorbente per asciugarle, altrimenti la pastella non aderirà perfettamente ma scivolerà via.

    Rivesti una leccarda con un foglio di carta forno e inizia a immergere delicatamente nella pastella, una fetta di mela alla volta, adagiandola poi sopra la carta forno.

  4. Una volta terminato di intingere tutte le fette, inforna e lascia cuocere per 15 / 20 minuti circa, il tempo varia a seconda del proprio forno, quindi non ti allontanare e controlla spesso dal vetro la cottura.

  5. Quando la pastella sarà gonfia e ben dorata, puoi sfornare. Lascia freddare completamente le frittelle prima di staccarle dalla carta forno, e fallo delicatamente con una paletta. Riponile su un vassoio e spolvera le tue frittelle di mele al forno con abbondante zucchero a velo.

Consigli

Per questa ricetta non ho utilizzato lo zucchero nella pastella, a mio parere è sufficiente la dolcezza delle mele e dello zucchero a velo all’esterno della frittella, ma se desideri puoi unire 20 grammi di zucchero semolato alla pastella, quando sbatti le uova.

Lasciati ispirare anche dalla raccolta di TORTE CON LE MELE

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Frittelle di mele al forno”

    1. Ciao Michela, fai una pastella semplice con farina, acqua frizzante a temperatura ambiente fino a che ne assorbe, un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale fino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.