Le girelle all’uvetta, sono dei dolcetti di pasta sfoglia semplici e velocissimi da preparare! Fragranti, golosi e ideali da gustare in ogni momento della giornata, per la prima colazione o come snack. E se hai ospiti improvvisi? Pochi minuti e potrai servire una merenda calda che conquisterà proprio tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 / 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 / 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pasta Sfoglia
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q.b. Zucchero
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200 g Uvetta
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Puoi utilizzare sia la pasta sfoglia tonda che rettangolare, quest’ultima sicuramente è più comoda.
Scalda il forno a 180° C statico e fodera una leccarda con un foglio di carta forno.
Metti l’uvetta dentro una scodella, con dell’acqua tiepida per farla ammorbidire, tenendola in ammollo per 10 minuti, quindi scolala e sciaquala sotto l’acqua corrente, strizzala per bene e tienila da parte su un piatto.
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Srotola la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta forno con la quale è avvolta, spolvera la superficie con lo zucchero e sparpaglia l’uvetta ovunque, senza arrivare fino ai bordi.
Ora, aiutandoti con la carta forno, inizia ad arrotolare la sfoglia abbastanza stretta, così da formare un tubo.
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Una volta ottenuto il tubo di sfoglia, taglialo a fette spesse 2 cm (anche due e mezzo) utilizzando un coltello affilatissimo a lama liscia, tagliando con decisione.
Prendi delicatamente ogni fetta ottenuta e adagiala sulla leccarda a pancia in alto, distanziando ogni girella di almeno 3 cm, in modo da non farle attaccare tra loro in cottura, quando la sfoglia cresce.
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Una volta sistemate tutte le girelle all’uvetta sulla leccarda, inforna a 180° C forno statico già caldo, per 15 / 20 minuti circa, fino a quando non saranno ben gonfie e dorate.
Sforna e lascia freddare o intiepidire, quindi spolvera le girelle all’uvetta con dello zucchero a velo, e gusta!