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Gnocchi crema di gamberetti e brandy

Siete ancora indecisi su cosa portare in tavola per le feste di Natale? Io non ho dubbi, una delle mie portate saranno gli gnocchi crema di gamberetti e brandy: un vero successo! Saporiti e delicati al tempo stesso, cremosi e raffinati, provateli e sentirete che gusto. Inoltre sono velocissimi da preparare, in men che non si dica portere in tavola una ricetta diversa dal solito e favolosa!

Gnocchi crema di gamberetti e brandy
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare gli gnocchi crema di gamberetti e brandy

  • 480 gGnocchi di patate (oppure di semola)
  • 500 gGamberetti freschi
  • 350 gPomodorini datterini (oppure ciliegino)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 60 gBurro
  • 100 mlBrandy
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Sale fino
  • 1 pizzicoSale grosso (per l’acqua degli gnocchi)

Come fare gli gnocchi crema di gamberetti e brandy

  1. Inizia con il pulire i gamberetti: togli il carapace, le zampine e con uno stecchino sfila il filetto nero sopra il dorso. Sciacquali velocemente sotto l’acqua e tamponali con della carta assorbente per asciugarli.

  2. Lava, asciuga e taglia a metà i pomodorini. Metti a bollire un tegame d’acqua per gli gnocchi, con una manciata leggera di sale grosso.

  3. In una padella o tegame capiente, versa un filo di olio e unisci il burro, quindi metti a soffriggere i pomodorini per due o tre minuti, unisci i gamberetti e falli saltare a fiamma media, aggiusta di sale, mescola e appena saranno coloriti sfuma con il brandy.

  4. Abbassa leggermente la fiamma e fai evaporare tutto l’alcol, dopodiché spegni. Versa tutto l’intingolo ottenuto nel bicchierone del frullatore ad immersione, unisci la panna liquida e riduci tutto in crema.

  5. Trasferisci la crema ottenuta nella padella dove avevi cotto l’intingolo, tuffa gli gnocchi nell’acqua che bolle e appena tornano a galla (dopo pochissimi minuti) scolali e unsicili alla crema, accendi la fiamma e ripassa il tutto amalgamando per bene. Impiatta, decora con qualche filo di erba cipollina e servi gli gnocchi crema di gamberetti e brandy ben caldi!

Consigli

Utilizza gamberetti freschissimi, conferiranno tutto un’altro gusto e profumo al piatto. Puoi sostituire il brandy con la vodka oppure con il vino bianco. Leggi QUI la ricetta per fare in casa gli gnocchi di patate oppure QUI per gli gnocchi di semola

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