Ricette con gli Gnocchi

Gnocchi di patate, di semola o di polenta? In questa raccolta troverai tante idee su come fare e condire uno dei più famosi piatti del giovedì. Se anche tu li adori, tieni questa raccolta a portata di mano, da consultare quando vuoi!

Gnocchi di patate al ragù di carne

Gnocchi di patate fatti in casa al ragù

A Roma si dice “giovedi gnocchi”, ma in realtà nella mia famiglia gli gnocchi si sono sempre preparati la domenica, quando eravamo tutti riuniti. Le mani sapienti e rugose della mia cara nonna Rosa Gina, ci deliziavano spesso nei pranzi di famiglia, in cui lei impastava gli gnocchi e mia mamma preparava il sugo di carne […]

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Gnocchi di semola rimacinata

Gnocchi di semola rimacinata

Gnocchi di semola rimacinata all’acqua cotta: una ricetta della mia cara collega blogger Marisa, anzi, una vera scoperta! E da quel momento vi assicuro, farli in casa per me è diventata routine. Pochissimi minuti per ottenere un impasto morbido, digeribile, senza uova e favoloso, potrete condire i vostri gnocchetti come più vi piace! Unica accortezza […]

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Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un classico primo piatto a base di semolino della tradizione capitolina, preparato principalmente il giovedì. Il famoso detto “giovedì gnocchi” infatti, deriva da un’antica credenza popolare, che sosteneva come in tutta Italia si mangiassero giovedì gnocchi, venerdì pesce e sabato trippa. Molto semplici da realizzare, la versione originale prevede un […]

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Gnocchi di polenta con fonduta di taleggio e funghi

Gnocchi di polenta con fonduta di taleggio e funghi

Gli gnocchi di polenta con fonduta di taleggio e funghi, sono un primo piatto ricco e saporito; farli in casa è velocissimo, così potrete servire ai vostri ospiti, una ricetta originale e davvero gustosa da consumare ben calda! Potete guarnire gli gnocchi con erba cipollina fresca o foglioline di salvia, abbinando a questa pietanza un Cabernet […]

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Gnocchi al gratin con fonduta di formaggio e speck

Gnocchi al gratin con fonduta di formaggio e speck

Gli gnocchi al gratin sono un piatto ricco e goloso da gustare appena sfornato, che vede protagonista il Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi, con una cremosa e avvolgente fonduta arricchita con speck croccante. Per questo piatto puoi scegliere di preparare gli gnocchi di semola oppure quelli di patate, saranno comunque un successo!

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Gnocchi al ragù di salsiccia

Gnocchi al ragù di salsiccia

Gli Gnocchi al ragù di salsiccia fanno subito pensare al pranzo della Domenica, con tutta la famiglia riunita. Ma sono talmente buoni che ti verrà voglia di portarli in tavola anche durante la settimana, magari per i figli che tornano da scuola o semplicemente come coccola meritatissima dopo una giornata di lavoro!

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Gnocchi cozze e funghi

Gnocchi cozze e funghi

Gli gnocchi cozze e funghi sono un primo piatto cremoso e molto gustoso, soprattutto se siete amanti della classica “mare e monti”. Ideali da presentare per una cena importante o per il pranzo della Domenica, gli gnocchi cozze e funghi vanno gustati rigorosamente caldi, appena fatti, con una ricca spolverata di prezzemolo fresco. Apprezzati anche […]

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Gnocchi crema di gamberetti e brandy

Gnocchi crema di gamberetti e brandy

Siete ancora indecisi su cosa portare in tavola per le feste di Natale? Io non ho dubbi, una delle mie portate saranno gli gnocchi crema di gamberetti e brandy: un vero successo! Saporiti e delicati al tempo stesso, cremosi e raffinati, provateli e sentirete che gusto. Inoltre sono velocissimi da preparare, in men che non […]

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Gnocchi alla norma con ricotta salata e caciocavallo

Gnocchi alla norma con ricotta salata e caciocavallo

In Italia si mangia bene ovunque, questo è un dato di fatto… ma io ho un debole per la cucina siciliana, fatta di passione e tradizione, con piatti vissuti che raccontano tutto il sapore e la bellezza di un isola senza tempo! E così in un attimo, mi ritrovo davanti allo scaffale del supermercato, con […]

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Gnocchi al pomodoro fresco e mozzarella

Gnocchi al pomodoro fresco e mozzarella

Ti piace il pomodoro fresco? Quando ero ragazzina, mia madre preparava spesso la pasta per tutta la famiglia, passando i pomodori e unendo solo del basilico e un po’ di sale, e tutt’oggi adoro questo condimento così fresco e leggero! Ogni tanto ci metto anche un cucchiaio o due di ricotta, per renderlo cremoso, ma […]

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Gnocchetti al sugo di parmigiano

Comunque diciamo le cose come stanno: doversi inventare ogni santo giorno un pranzo e una cena, soprattutto quando si hanno dei figli, non è affatto una cosa semplice. Ricordo quando mia mamma la mattina presto, prima che uscissi per andare a scuola, mi chiedeva cosa avrebbe potuto cucinare, e una delle mie risposte preferite era: […]

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Gnocchetti rosa all’acqua con burro e salvia

L’estate è alle porte e con la bella stagione si ha l’esigenza di piatti più leggeri, soprattutto se veloci da cucinare e coloratissimi. Gli gnocchetti che vi propongo oggi sono proprio così: preparati solo con farina di semola rimacinata, acqua e barbabietola, e conditi con burro e salvia. L’acqua utilizzata per gli gnocchi è filtrata […]

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Gnocchi di patate e barbabietola

Gnocchi di patate e barbabietola con ricotta e basilico

Gli gnocchi di patate e barbabietola rossa, sono un primo piatto all’insegna della primavera! Leggeri e gustosi, conditi con una salsa di ricotta e basilico al profumo di menta, per conferire freschezza e la giusta sapidità, a questo piatto super colorato. L’impasto è molto semplice e privo di uova, un consiglio: essendo molto morbido (in […]

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