Aperitivo o antipasto? A te la scelta: i cannoli di sfoglia con mousse al salmone sono perfetti per entrambe le occasioni e ingolosiranno tutti i tuoi ospiti; eleganti e sfiziosi sono ideali anche per pranzi, cene o buffet, fragranti e cremosi, vedrai che successo! Una ricetta semplice e veloce, da poter preparare in pochissimo tempo, anche quando arrivano ospiti all’improvviso.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 cannoli
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i Cannoli di sfoglia con mousse al salmone
- 1Pasta Sfoglia rettangolare
- 200 gRicotta vaccina
- 120 gSalmone affumicato
- q.b.Semi di papavero
- 1 tazza da caffèLatte
Come preparare i Cannoli di sfoglia con mousse al salmone
Prepara la mousse: taglia il salmone a pezzetti e frullalo nel mixer alla massima velocità, aggiungi la ricotta vaccina e frulla di nuovo, fino a ottenere una crema liscia, e tienila da parte in frigorifero.
Prima di infornare i cannoli, spennellali con del latte e spolvera la superficie con i semi di papavero, quindi cuoci a forno caldo per 15 minuti circa a 200° C. Una volta che i cannoli saranno ben freddi, sformali delicatamente dai coni di acciaio, stringendo i coni alla base e facendo ruotare pian piano i cannoli di sfoglia.
Ora puoi procedere con la farcitura, riprendi la mousse dal frigorifero, mescola un pochino per ravvivarla e versala all’interno di un sac a poche, dopodiché inizia a riempite un cannolo alla volta.
Una volta terminato di farcirli, sistema i tuoi cannoli di sfoglia con mousse al salmone su un piatto o un vassoio da portata, e conservali in frigorifero fino al momento di servire!