Cannoli di sfoglia con mousse al salmone

Aperitivo o antipasto? A voi la scelta: i cannoli di sfoglia con mousse al salmone ingolosiranno tutti i vostri ospiti; eleganti e sfiziosi sono ideali per pranzi, cene o buffet, fragranti e cremosi…vedrete che successo! Una ricetta semplice e veloce, da poter preparare in pochissimo tempo, anche quando avete ospiti all’improvviso 😉 

 

Cannoli di sfoglia con mousse al salmone
Cannoli di sfoglia con mousse al salmone

 

 

Cannoli di sfoglia con mousse al salmone

RICETTA

 

Ingredienti per 10 cannoli circa

  • Pasta sfoglia, un rotolo rettangolare
  • Ricotta vaccina, 200 g
  • Salmone affumicato, 120 g
  • Semi di papavero
  • Latte, mezzo bicchierino da caffè
  • Un pennello da cucina
  • Sac a poche (anche usa e getta)
  • Coni per cannoli (reperibili nei negozi di casalinghi ben forniti)

 

Preparazione

Non occorre che compriate per forza 10 coni da cannolo, potete anche acquistarne meno cuocenone pochi alla volta. 

  • Foderate una leccarda con un foglio di carta forno
  • Srotolate la pasta sfoglia, quindi con un coltello a lama liscia tagliate delle strisce larghe circa un centimetro e mezzo o due, ne dovreste ottenere minimo 8 massimo 10.
  • Ora prendete delicatamente una striscia alla volta, e avvolgetela intorno al cono sovrapponendo leggermente ogni giro sull’altro.

 

Cannoli di sfoglia con mousse al salmone
Cannoli di sfoglia con mousse al salmone

 

  • Una volta terminato, adagiateli sulla leccarda da forno distanziandoli un po’ (durante la cottura lieviteranno), spennellateli delicatamente con un pochino di latte e spolverateli leggermente con i semi di papavero.
  • Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per dieci minuti circa, ogni forno è diverso e quindi non allontanatevi MAI, appena saranno ben dorati sfornateli e lasciateli freddare.
  • Nel frattempo tagliate il salmone a pezzetti e frullatelo nel mixer alla massima velocità, ora aggiungete la ricotta e frullate di nuovo, fino ad ottenere una crema liscia. Tenete da parte in frigorifero.
  • Una volta freddi, sformateli delicatamente dai coni di acciaio, stringendo i coni alla base e facendo ruotare pian piano i cannoli di sfoglia. 
  • Ora potete procedere con la farcitura, riprendete la mousse dal frigorifero, mescolatela, e versatela all’interno di un sac a poche, quindi riempite un cannolo alla volta. 
  • Una volta terminato, sistemate i vostri cannoli di sfoglia con mousse al salmone su un piatto o un vassoio da portata, e teneteli in frigorifero fino al momento di servire!  

 

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