Come fare i cannoli di sfoglia

Come fare i cannoli di sfoglia in casa? semplicissimo! ti occorrono i cannoli di acciao e tutto il resto è un gioco da ragazzi, potrai preparare tanti aperitivi e snack deliziosi come i cannoli al salmone, oppure dolci a non finire come i cartocci siciliani.
Segui il tutorial e mettiti all’opera, vedrai com’è semplice e divertente!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 cannoli circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cannoli di sfoglia

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • Creme o mousse a vostro piacimento
  • Coni di acciaio

Come fare i cannoli di sfoglia

Ti serviranno i coni di acciaio
  1. Ti serviranno i coni di acciaio

    Srotola la pasta sfoglia e con una rotella oppure un coltello, taglia delle strisce larghe 1 cm. Fodera una leccarda con della carta forno. Prendi un cono, stacca una striscia di sfoglia, pinzala sulla punta del cono pressando delicatamente e inizia a girare tutto intorno, sovrapponendo leggermente la striscia ad ogni giro, semplicemente.

  2. Una volta terminato il giro, adagia il cono sopra la leccarda foderata, e procedi con le altre strisce e gli altri coni: una striscia per ogni cono.

  3. Spennella i cannoli delicatamente con del latte oppure con il tuorlo dell’uovo, spolvera con dei semi di papavero e di sesamo se li fai in versione salata (oppure dopo la cottura con lo zucchero a velo per la versione dolce) e inforna a 200°C per 15 minuti circa, appena saranno ben dorati sforna e lascia freddare bene. Una volta freddi, sformarli sarà semplicissimo: esercita una leggera pressione alla base del cono, in modo da farlo stringere e il cannolo uscirà in un attimo! Ora sono pronti per farcirli come più desideri.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.