Come fare i cannoli di sfoglia in casa? semplicissimo! ti occorrono i cannoli di acciao e tutto il resto è un gioco da ragazzi, potrai preparare tanti aperitivi e snack deliziosi come i cannoli al salmone, oppure dolci a non finire come i cartocci siciliani.
Segui il tutorial e mettiti all’opera, vedrai com’è semplice e divertente!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 cannoli circa
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cannoli di sfoglia
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- Creme o mousse a vostro piacimento
- Coni di acciaio
Come fare i cannoli di sfoglia
Ti serviranno i coni di acciaio
Srotola la pasta sfoglia e con una rotella oppure un coltello, taglia delle strisce larghe 1 cm. Fodera una leccarda con della carta forno. Prendi un cono, stacca una striscia di sfoglia, pinzala sulla punta del cono pressando delicatamente e inizia a girare tutto intorno, sovrapponendo leggermente la striscia ad ogni giro, semplicemente.
Una volta terminato il giro, adagia il cono sopra la leccarda foderata, e procedi con le altre strisce e gli altri coni: una striscia per ogni cono.
Spennella i cannoli delicatamente con del latte oppure con il tuorlo dell’uovo, spolvera con dei semi di papavero e di sesamo se li fai in versione salata (oppure dopo la cottura con lo zucchero a velo per la versione dolce) e inforna a 200°C per 15 minuti circa, appena saranno ben dorati sforna e lascia freddare bene. Una volta freddi, sformarli sarà semplicissimo: esercita una leggera pressione alla base del cono, in modo da farlo stringere e il cannolo uscirà in un attimo! Ora sono pronti per farcirli come più desideri.
Note
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