Come fare i cannoli di sfoglia

Oggi vi spiego come fare i cannoli di sfoglia in casa, da poter farcire come volete: con salse o mousse dolci e salate, per buffet, feste, compleanni e occasioni speciali! Ciò che vi occorre sono i coni di acciaio che trovate in tutti i casalinghi oppure on line su Amazon, ma se volete provare subito, nel frattempo potete costruirli da voi utilizzando della carta di alluminio, formando dei torcioni più stretti sopra e più larghi sotto.

 

Come fare i cannoli di sfoglia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    10 cannoli circa

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Creme o mousse a vostro piacimento
  • Coni di acciaio

Preparazione

    • Srotola la pasta sfoglia e con una rotella oppure un coltello, taglia delle strisce larghe 1 cm.
    • Fodera una leccarda con della carta forno.
    • Prendi un cono, stacca una striscia di sfoglia, pinzala sulla punta del cono pressando delicatamente e inizia a girare tutto intorno, sovrapponendo leggermente la striscia ad ogni giro, semplicemente.
    • Una volta terminato il giro, adagia il cono sopra la leccarda foderata, e procedi con le altre strisce e gli altri coni: una striscia per ogni cono.
  1. Come fare i cannoli di sfoglia
    • Spennella i cannoli delicatamente con del latte oppure con il tuorlo dell’uovo, spolvera con dei semi di papavero e di sesamo se li fai in versione salata (oppure dopo la cottura con lo zucchero a velo per la versione dolce) e inforna a 200°C per 15 minuti circa, appena saranno ben dorati sforna e lascia freddare bene.
    • Una volta freddi, sformarli sarà semplicissimo: esercita una leggera pressione alla base del cono, in modo da farlo stringere e il cannolo uscirà in un attimo! Ora sono pronti per farcirli come più desideri.

Note

Se non vuoi acquistare troppi stampi, fai due infornate diverse, tanto i coni raffreddano velocemente!

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