Biscotti di natale al burro e confettura

I biscotti sono la gioia di tutti, e soprattutto i bambini si divertono moltissimo a prepararli, perciò non farti scappare questi deliziosi e profumatissimi biscotti di natale al burro e confettura, semplicissimi da realizzare: basta munirti di stampini a forma di alberello, che trovi in tutti i casalighi ben forniti oppure online (QUI IL LINK).

Biscotti di natale al burro e confettura
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Biscotti di natale al burro e confettura

Ingredienti per 6 biscotti grandi con la confettura, e circa 12 piccoli semplici
  • 500 gfarina 00
  • 250 gburro (freddo)
  • 4tuorli
  • 200 gzucchero a velo
  • q.b.confettura rossa (ciliegie, amarene, fragole)
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione )

Come preparare i Biscotti di natale al burro e confettura

Inizia dalla frolla

  1. Frulla la farina con il burro tagliato a cubetti (freddissimo mi raccomando) alla massima velocità, fino a ottenere un composto “sabbioso”.

  2. Versalo all’interno di una grande ciotola, unisci i tuorli con lo zucchero a velo setacciato e inizia a impastare con le mani. Appena il composto diventa consistente, rovescialo sopra il tavolo o spianatoia e lavoralo fino a ottenere un panetto liscio.

  3. La frolla non va lavorata a lungo, quindi questa operazione è abbastanza veloce.

    Avvolgi il panetto con la pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo riprendi il panetto di frolla e inizia a stenderlo tra due fogli di carta forno, in questo modo sarà più semplice da lavorare e non si scalderà, attaccandosi al matterello.

  5. Se sei più comodo dividi il panetto in due e stendi due impasti più piccoli, l’importante è lo spessore, che deve essere di mezzo centimetro. I biscotti non devono essere sottili.

Per fare i biscotti farciti

  1. Biscotti di natale al burro e confettura

    Ora che hai steso la frolla, inizia a ricavare gli alberelli (usando gli stampini più grandi). Realizzane 12.

    Con lo stampino più piccolo, fora il centro di 6 alberelli, in questo modo avrai ottenuto 6 parti per la base del biscotto e 6 coperchi.

  2. Biscotti di natale al burro e confettura
  3. Sistema delicatamente i 12 biscotti (6 basi e 6 coperchi) su una leccarda foderata con carta forno.

    Inforna a 180°C statico (forno già caldo) per circa 15 minuti. I biscotti dovranno essere ambrati, non farli scurire troppo.

    Una volta sfornati se dovessero sembrarti ancora un pochino morbidi, non preoccuparti è normale, i biscotti finiscono di indurire freddandosi.

  4. Biscotti di natale al burro e confettura

    Una volta freddi inizia a comporre i biscotti di natale al burro e confettura: spalma la base di confettura e adagia sopra il coperchio (l’alberello forato) così da formare il biscotto doppio.

  5. Biscotti di natale al burro e confettura

    Non spalmare troppa confettura, altrimenti quando vai a sovrapporre i biscotti, fuoriesce da tutte la parti.

  6. Biscotti di natale al burro e confettura

    Per farli ben farciti, aggiungi altra confettura una volta chiusi, versandola nella parte forata e sistemandola con uno stecchino da spiedino.

  7. Quando hai terminato, spolvera con un pochino di zucchero a velo e sistema i biscotti farciti sopra un vassoio.

Per i biscotti semplici

  1. Biscotti di natale al burro e confettura

    Con la frolla rimasta e gli stampini più piccoli, realizza altri biscottini semplici, infornandoli sempre a 180°C per 15 minuti.

  2. Ovviamente questi sono solo dei suggerimenti, ma tu puoi sbizzarrirti a preparare i tuoi biscotti di natale come meglio preferisci e della misura che più ti piace!

  3. Biscotti di natale al burro e confettura

Consigli

Per i tuoi biscotti di natale scegli una confettura rossa, come ciliegie, amarene o fragole.

Consigli per gli acquisti:

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