Ricette vegetariane in rosso cromodieta

Vediamo oggi tante ricette vegetariane in rosso.
Dopo le ricette vegetariane in blu viola, le ricette vegetariane in bianco e quelle in arancione ora è il momento di vedere le ricette vegetariane in rosso.


Rivette vegetariane in rosso

Ricette vegetariane in rosso
Colorare i nostri piatti diventa cromoterapia che fa bene a noi oltre che a regalarci svariate proprietà nutritive. Meglio ancora nella cromodieta si è scoperto che gli alimenti di colore rosso hanno funzioni antiossidanti e protettivi per il sistema cardiovascolare e urinario.

In medicina tradizionale cinese il rosso evoca il Fuoco e i simboli collegati come l’Estate nelle stagioni, il Sud come orientamento, il cuore come organi e l’animale che evoca il rosso è la Fenice, uccello rosso.
Nei chackra invece il rosso è collegato al primo chakra Muladhara, chakra situato alla base della spina dorsale.
Gli organi che corrispondono al Muladhara chakra sono i piedi, le gambe, le ginocchia, il bacino, la colonna vertebrale, le ghiandole endocrine surrenali, l’apparato genitale, la vescica, l’intestino crasso, la muscolatura, lo scheletro osseo e il sistema nervoso centrale.
Infine in ayurveda il rosso indica purezza e sensualità.
Il rosso in India è il colore usato per il buon auspicio come matrimoni, nascite. Le spose indossano il sari rosso e un segno rosso viene apposto sulla fronte durante le occasioni. Inoltre ancora rosso è il colore degli abiti delle divinità caritatevoli, che distruggono il male, divinità coraggiose e protettive.
Per le nostre ricette vegetariane in rosso vediamo allora:
Mele, fragole, ciliegie, anguria, lamponi, melograno, e peperoni, pomodoro, cavolo rosso, cipolle rosse, rape rosse, ravanelli, barbabietole rosse.
Contengono, oltre al ferro, il licopene, nutriente appartenente alla famiglia dei carotenoidi;
le antocianine, antiossidanti appartenenti alla famiglia dei flavonoidi.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

Ricette vegetariane in rosso


ricette vegetariane in rosso

Frutta rossa

Torta Evelina al cacao (4)

Torta Evelina al cacao con mele

Un altro appuntamento dolce con le meravigliose mele Evelina Biosudetirol, la torta Evelina al cacao. Un dolce leggerissimo, a base vegetale, golosissimo ripieno di mele caramellate e glassato al cioccolato fondente.Un dolce per le feste imminenti da festeggiare con mele rosse come il colore del Natale, appena appena striate di arancio.La mela Evelina ha un […]

Continua
Riso nero e fragole serendepity

Riso nero e fragole serendepity

Riso nero e fragole serendepityMai come in questo periodo sento il bisogno di soul food, cibo che non soddisfi solo il palato ma che curi il corpo, l’anima con momenti di piacere e relax.Cerco e voglio dei piatti colorati che scatenino la serotonina, belli da vedere, con ingredienti freschi, di stagione, che mi facciano sentire […]

Continua
Insalata fragole e asparagi

Insalata fragole e asparagi

Colori colori colori per questa insalata di fragole e asparagi. Un piatto in agro dolce particolarmente appetitoso, semplice semplice e veloce si prepara in breve tempo e si serve a temperatura ambiente in ogni occasione.Stagione di asparagi, stagione di fragole. Le mettiamo insieme per una buona insalata? Asparagi bianchi, i miei di Bassano del Grappa. […]

Continua
Chia pudding fragole e noci

Chia pudding fragole e noci – budino di chia

Quando arriva il caldo preparo spesso il Chia pudding fragole e noci un budino ai semi di chia che riempie e da una carica di energia notevole. I semi di chia perché fanno bene? Sapete cosa significa chia? E’ un’antica parola Maya che significa forza, ed è proprio quello che i semi di chia danno, forza […]

Continua
Bronwies e fragole in coppa

Bronwies e fragole in coppa – ricetta vegana

Bronwies e fragole in coppa – ricetta vegana Si avvicina la Pasqua, e con la Pasqua arrivano le fragole. Si perchè le fragole non si mangiano d’inverno o d’autunno, ma in primavera. ogni frutto alla sua stagione, ricordiamolo! Allora ecco un dolcetto goloso, semplice e d’effetto da portare in tavola anche il giorno di Pasqua […]

Continua
Sbriciolata alle ciliegie ricetta veloce

Sbriciolata alle ciliegie ricetta veloce

Niente di meglio oggi di una sbriciolata alle ciliegie vegan senza burro, senza uova, solo briciole dolci e ciliegie per una golosità leggera. Come ogni anno quando arriva il tempo delle ciliegie, mi prenoto la mia cassettina al Associazione progetto Valentina  onlus attiva con progetti per le scuole  del Madagascar.    

Continua
Chia porridge alle ciliegie colazione della salute

Chia porridge alle ciliegie colazione della salute

Al mattino mi piace fare una colazione abbondante e sana e oggi mi coccolo con questo Chia pudding alle ciliegie colazione della salute.  Mi piace alternare un bell’estratto  con qualche pudding  o frutta fresca, o bircker muesli, o crema budwig insomma dare spazio alla fantasia anche a colazione. Se non ho tempo preparo la sera prima […]

Continua
Torta vegana crema di mandorle e lamponi

Torta vegana crema di mandorle e lamponi

Una golosa torta vegana crema di mandorle e lamponi per festeggiare un’occasione speciale Sicuramente tra i tanti frutti estivi, il lampone è uno dei miei preferiti. Sarà che mi ricorda l’infanzia, quando nelle camminate in montagna si cercavano lamponi e mirtilli, “per fare la marmellata” diceva mamma, ma chissà perchè poi quando si arrivava a […]

Continua
Estratto di melagrana

Estratto di melagrana

Inverno, la stagione delle melagrane, allora questa mattina mi sono preparata questo ottimo e salutare estratto di melagrana. Fonte di antiossidanti, manganese, rame, potassio, zinco, fosforo. Ottimo depurante. Ricco di flavonoidi aiuta a contrastare i radicali liberi. Il succo di melagrana contiene le vitamine A, B, C, E e K. Si rivela particolarmente benefico nei […]

Continua
estratto di anguria

Estratto di anguria

Questo frutto  l’adoro anche mangiato così al naturale, ma avete mai provato l’ estratto di anguria? In vacanza mi sono portata il libro di Valdo Vaccaro, Alimentazione Naturale. Fruttariano crudista convinto, consiglia di mangiare solamente frutta nella prima parte della giornata. Allora al mattino, un estratto o un centrifugato di frutta per iniziare al meglio. […]

Continua
Dolce ai frutti rossi senza burro e uova

Dolce ai frutti rossi senza burro e uova

Rosso il colore dell’amore, il colore anche del Natale, rosso il colore del frutti delle antocianine, pigmenti dall’azione antiossidante e antiaging. Ieri sono stata a fare un giro nel grande negozio svedese che tutti conoscono e da cui non posso mai uscire se non acquisto la confettura ai mirtilli rossi bio che secondo me ha […]

Continua
foto mele royal gala ripiene

Mele Royal Gala ripiene di riso rosso

Le mele diventano protagoniste in un piatto agrodolce particolare, ecco le mele Royal Gala ripiene di riso rosso.Comincia con la Gala, prima mela novella che matura a fine Agosto, la mia collaborazione con Biosüdtirol.Questa splendida mela croccante ma anche morbida e profumata, nasce in Nuova Zelanda nel 1930, quando il frutticoltore neozelandese J.H. Kidd prova […]

Continua

Ortaggi rossi

Zuppa di rape rosse

Zuppa di rape rosse barbabietole

Una semplice zuppa di rape rosse coloratissima e dal sapore agrodolce. Un primo piatto veloce e pronto in venticinque minuti, che sicuramente piacerà a tutta la famiglia.Se anche a voi piace a cena presentare spesso una bella zuppa come piace a me, eccone una con tante verdure e tuberi.”La rapa rossa o barbabietola ha proprietà […]

Continua

Ravioli alla barbabietola rossa spinaci e patate

Questo fine settimana è stato per me all’insegna del relax, seconda domenica di avvento a mercatini in cerca di idee carine per i miei cari. E’ così bello quando fuori fa freddo rientrare a casa e dedicarci a quel che ci fa piacere. Era qualche giorno che volevo sperimentare dei ravioli rossi per Natale, sabato […]

Continua
Hummus di barbabietola rossa ricetta veloce

Hummus di barbabietola rossa ricetta veloce

Ho visto che ne l blog non avevo postato l’Hummus di barbabietola rossa ricetta veloce rimedio subito, perchè non può mancare in ogni stagione questa crema al sesamo così appetitosa e dolce. Ottima su crostini o crackers  trovo che è sempre gradita dagli ospiti. Le barbabietole rosse contengono poche calorie e sono quindi particolarmente indicate per […]

Continua
Crema Velluto rosso di rape e carote

Crema Velluto rosso di rape e carote

Crema Velluto rosso di rape e carote Che ne dite se per la prossima festa di San Valentino serviamo una vellutata così? Rossa, appetitosa, sana. Gli ingredienti, pochi come sempre, di stagione, biologici, con un tocco di zenzero. La stessa zuppetta a crudo sarebbe il massimo e per questo il mattino vi raccomando, facciamoci sempre […]

Continua
Come fare i pomodori ripieni con riso nero

Pomodori ripieni di riso nero

Le verdure ripiene d’estate salvano una cena tra amici o un buffet di fine settimana in giardino. Si possono preparare per tempo e riporre in frigorifero, intiepidirle prima di servire e il gioco è fatto. Certo le solanacee la fanno da padrone, melanzane ripiene, peperoni ripieni e come in questo caso pomodori ripieni. Ma non […]

Continua
Passata di pomodorini

Passata di pomodorini

Del mio orto in vaso vi ho raccontato nell’articolo Orto in vaso pomodorini in tavola qualche giorno fa. La mia produzione di pomodorini mi ha dato grandi soddisfazioni tanto che oltre ai classici confit con i datterini  o sughetti vari per la pasta ho deciso di preparare anche la passata di pomodorini prepararata con i […]

Continua
Polpette di lupini e radicchio rosso di Verona

Polpette di lupini e radicchio rosso di Verona

Un finger food sano adatto ad ogni stagione, oggi portiamo in tavola le Polpette di lupini e radicchio rosso di Verona, piccole polpettine adatte ad un antipasto o per un piatto unico appetitoso e colorato.   Sinceramente  nel passato non ero una grande consumatrice di lupini, vedevo questo legume giallo, precotto che nuotava nella salamoia […]

Continua
Pomodorini ripieni al riso rosso e zenzero

Pomodorini ripieni al riso rosso e zenzero

Oggi ho preparato questi pomodorini ripieni al riso rosso e zenzero e sono finiti in un attimo Mi piace proprio mescolare il dolce nei salati e quale occasione migliore di provare questa confettura di zenzero spalmabile di Ginger Party. Dei pomodori perini, del riso rosso selvaggio integrale, semi di zucca e girasole e il gioco […]

Continua
Risotto in rosso con barbabietola

Risotto in rosso con barbabietola

Il Risotto in rosso con barbabietola ideale per qualsiasi momento in cui il volersi bene è essenziale. Oggi prepariamo  un risotto ma che sia colorato, del colore dell’amore, della passione. Il colore dell’energia, del dinamismo e della vitalità,  dell’autorità e della fierezza, della forza e della sicurezza, della fiducia nelle proprie forze e capacità.E’ il colore del […]

Continua
Pesto alle foglie di rapanello 1

Pesto alle foglie di rapanello #iononspreco

Pesto alle foglie di rapanello #iononspreco”Siamo in sei miliardi su questo pianeta e produciamo cibo per dodici miliardi di persone! Ogni giorno solo in Italia vengono buttate più di 4000 (quattromila) tonnellate di cibo, in Europa 50.000 (cinquantamila). Questo mentre 17.000 bambini muoiono ogni giorno di fame. Insostenibile è dire poco.” (Carlo Petrini) Dal 16 […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.