Chia pudding fragole e noci – budino di chia

Quando arriva il caldo preparo spesso il Chia pudding fragole e noci un budino ai semi di chia che riempie e da una carica di energia notevole.

I semi di chia perché fanno bene?

Sapete cosa significa chia? E’ un’antica parola Maya che significa forza, ed è proprio quello che i semi di chia danno, forza e energia.

Non è da molti anni che i semi di chia sono conosciuti. Piccoli, molto nutrienti e poco calorici, cosa vogliamo di più?  I semi di chia danno 101 calorie per 28 grammi, non contengono glutine e di solito sono biologici.

I semi di chia inoltre sono un’ottima fonte di antiossidanti, possono assorbire 12 volte il loro peso in acqua, perché le fibre di cui sono costituiti diventano gelatinose aumentando, riempiono lo stomaco dando un senso di sazietà notevole.

I semi di chia sono costituiti da ben il 40% in fibre e questo aiuta il nostro intestino e a flora intestinale.

Inoltre i semi di chia sono ricchissimi anche di calcio, fosforo,  magnesio e  proteine.

La dose raccomandata è di circa 20 grammi al giorno,  un paio di cucchiaio.
Come usare i semi di chia? Fortunatamente i semi di chia hanno un sapore neutro per questo si possono aggiungere alle zuppe, nelle insalate, nello yogurt, dove si preferisce. Unica cosa magari non fate l’errore che ho fatto io (metterei la chia dappertutto), facendo una pastella per crepes vegane li ho aggiunti nell’impasto, non pensando che poi in padella rilasciano il gel. Per farla breve, non riuscivo più a voltare le crepes perché si erano appiccicate alla padella 😉

Questa volta prepariamo un bel chia pudding fragole e noci. Un budino veramente goloso.

Altre idee con i semi di chia? Troppe sono le ricette in cu inserisco questi meravigliosi semini, vi lascio le più estive

Budino ai semi di chia e kiwi

Frullato banana latte di cocco e chia

Chia porridge alle ciliegie 

Chia pudding fragole e noci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    una notte di ammollo minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 220 g latte di mandorle bio
  • 3 cucchiai Semi di chia
  • 1 cucchiaio sciroppo d’agave
  • q.b. fragole bio
  • q.b. Gherigli di noci
  • 2 foglie Menta

Preparazione

  1. Dividi il latte in due coppe, aggiungi i semi di chia ( un cucchiaio e mezzo per parte) il sciroppo d’agave o se preferisci malto di riso e mescola bene bene. Metti in frigorifero e dopo qualche ora dai un’altra bella mescolata perché i semi gonfiandosi tendono ad attaccarsi tra di loro.

    Lascia tutta la notte il Chia pudding fragole e noci in frigorifero.  Completa con fragole, noci e una fogliolina di menta.

Note

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