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Insalata ceci melanzane e pomodorini

Insalata ceci melanzane e pomodorini

Non so voi appassionati di cibo, quanti libri di cucina fanno bella mostra dalla vostra libreria?  Io troppi, ma non rinuncerei a nessuno, tanto mi piace nei momenti di relax sfogliarli e riprenderli in mano. Mentre per i romanzi e libri di saggistica ormai ho preferito il kindle, per i libri di cucina il cartaceo non sarà mai soppiantato dalla tecnologia.

Oggi vi voglio parlare dell’ultimo libro di Csaba dalla Zorza:  Honestly good, sottotitolato un nuovo modo di cucinare, mangiare e stare bene.

Per me non è un modo nuovo perché ormai da anni cucino, mangio e sto bene così, ma il libro è molto bello anche solo per sognare i luoghi dove abita Csaba o la sua enorme cucina di campagna.  Già su Good food il libro precedente, Casba dava molti suggerimenti utili e su quest’ultimo li completa. Anche se Honesttly good non è un libro vegetariano, contiene tante ricette veg bilanciate.

Sfogliandolo sono stata attirata soprattutto dalle insalate e oggi ho voluto provare la semplice ricetta dell’ Insalata ceci melanzane e pomodorini.  Nella ricetta originale ( insalata calda di melanzane e ceci)  si usano i pinoli, io non avendoli ho optato per i semi di girasole,  oltre a quelli di sesamo usati anche da Casba.

Per completare il piatto si consigliano cereali integrali o una bella fetta di pane integrale come questa pagnotta integrale ai semi con pasta madre

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g ceci lessati bio
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 cucchiaio Semi di girasole
  • q.b. Origano
  • q.b. Basilico
  • 250 g pomodoro datterino
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • cucchiaio Semi di sesamo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Insalata ceci melanzane e pomodorini

    Preparate i ceci secchi al solito, mettendoli in ammollo per 24 ore (Casba scrive una notte ma io per i ceci preferisco 24 ore). Scolate i ceci,, sciacquateli  e cucinateli in pressione per 30/40 minuti

    Nl frattempo lavate e fate a rondelle di mezzo cm. tagliate in due  le melanzane lunghe e fatele cuocere in forno ventilato sulla teglia rivestita di carta forno.  Prima di infornare salate e aggiungete un filo d’olio, pepe e origano.

    In venti minuti le melanzane sono cotte, tostate qualche minuto assieme anche i pinoli o i semi di girasole.

    Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti. In una ciotola riunite i ceci, i pomodorini, le melanzane, l’origano, il basilico, irrorate con succo di limone, olio, sale e pepe se serve e infine i semi di girasole e di sesamo.

    Servire tiepida

Note

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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie

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