About me

About me:

Mi presento, sono Daniela,

 

IMG_20160818_120033913_HDR

Una famiglia che adoro, due figi grandi e un marito che assaggiano i miei esperimenti culinari. Nella vita faccio un lavoro che mi piace,  ma appena arrivo a casa dall’ufficio mi chiudo nel mio regno, per rilassarmi e  “mettere le mani in pasta”.

Perchè  mi sono avventurata in un blog di cucina naturale?

In primis per condividere  l’entusiasmo di quel che mi ha portato questo cambio alimentare.
La mia  passione e la curiosità per  tutto quel che ha a che fare con l’alimentazione sana risale a tanti tanti anni fa. Curiosa di saperne sempre di più  ho frequentato  corsi di macrobiotica e cucina naturale. La mia alimentazione si è trasformata pian pianino negli anni ma quel che mi stava donando in energia e gioia sentivo che dovevo condividerlo concretizzandolo in questo blog tre anni fa.

libri alimentazione

La mia mission è far capire cje chi preferisce una cucina naturale integrale non mangia  solo sbobbe insapori…. basta un po’di organizzazione e creatività per gustare piatti colorati, golosi e soprattutto sani.

La mia più grande vittoria è vedere che anche i  figli e gli amici trovano soddisfazione in piatti belli, saporiti e leggeri, anche se con poco sale o zucchero.

Libri di diversi autori mi hanno aiutato in questa maturazione personale, alimentazione naturale vista da angolazioni diverse, con cui si può essere d’accordo o meno, che portano comunque ad un’unica via:  Portare in tavola cibo integralescegliere gli alimenti che subiscono meno trasformazioni possibili, principalmente verdura, frutta, legumi, cereali integrali, semi oleosi, germogli   (se onnivori un po’ di pesce sicuro).

L’alchimia sta nel mescolare il tutto con le eccellenze vegetali del territorio. Tornare a mangiare come i nostri nonni, riscoprire la biodiversità è il nostro futuro.

 

Mangiare verde non vuol dire mangiare triste,

vuol dire riempirsi di energia e felicità.

 

libri alimentazione 1Sana nutraceutica

La mia è una scelta soprattutto salutistica, un pò etica ma mai integralista perchè ognuno è libero di alimentarsi come gli pare.

Nel mio percorso ho avuto l’opportunità di incontrare le persone che più ammiro, che leggo, che credono nell’alimentazione sana e naturale come ci  credo anche io, in primis devo ringraziare il Dottor Berrino.

Qui con T. Colin Campbell – Stefano Momentè – La Dott. De Petris – Cristiano Bonollo e le ragazze di Vegolosi – Marco Bianchi – Il Dottor Franco Berrino – Sauro Ricci e Pietro Leemann

chi ho incontrato

Il Dottor Franco Berrino e la grande via
 
Nulla darà la possibilità di sopravvivenza sulla terra quanto l’evoluzione verso una dieta vegetariana.
– Albert Einstein

Spero che mi seguirete in questo percorso appena iniziato.

Daniela

 

12 commenti su “About me

  1. Daniela io mi perdo nel tuo blog 😀 ma quand’è che vengo a pranzo o a cena a casa tua ? ihihihih 😀 foto strepitose mi si riempiono gli occhi ihihih 🙂 Fameeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!! A Novembre vendo al Cosmo Food!!!!

  2. Anna Bruno il said:

    Ciao Dani,ma noi ci conosciamo? ahaha. Eccomi qui in procinto di cambiare abitudini alimentari!! ti diro’ che l’unica cosa che mi spaventa e’ la mancanza di tempo ma chissa’ magari organizzandomi ed attingendo alle tue ricette,posso provarci!!

    • Annina bella!!! Tesoro non spaventarti, verrai ripagata da un’energia, benessere unico, il mio entusiasmo per questa alimentazione è sempre a mille. Anche io sono in ufficio tutto il giorno, basta organizzarsi un pò, ma ne verrai ripagata vedrai! Un abbraccio.

  3. Volevo farTi i complimenti, mi sono imbattuta per caso in Timo e Lenticchie ed è stata subito grande felicità e nuova energia culinaria! Grazie…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.