Zuppa di fagiolini mung e avena decorticata

Zuppa di fagiolini mung e avena decorticata
Stasera zuppa, e che zuppa? Zuppa di fagiolini mung e avena decorticata, i miei fagiolini verdi preferiti. I mung sono conosciuti anche come soia verde, arrivano dall’India, poi si diffusero in Cina e ora sono coltivati anche in America. Però io mi sono informata e c’è chi li coltiva anche qui,... Continua »
dicembre 2, 2016 / 0

Torta salata biete tofu e noci ricetta veloce

Torta salata biete tofu e noci ricetta veloce
Periodo di stress, comincia Dicembre, tempo tiranno, corri di qui corri di li, si arriva a casa, si apre il frigorifero, ecco allora questa torta salata biete tofu e noci ricetta veloce veloce con quel che era rimasto. Una ricetta del riciclo se vogliamo, molto appetitosa, la morbidezza delle erbette... Continua »
dicembre 1, 2016 / 0

Crostatine di farro alla Montersino con olio extra vergine

Crostatine di farro alla Montersino con olio extra vergine
Sono così felice che le simpatiche e bravissime blogger di Cakes Lab Crazy Tast, mi permettano anche questo mese di provare in anteprima una dolcezza con loro.  Ho scelto le Crostatine di farro alla Montersino con olio extra vergine e confettura di lamponi dal libro del maestro  Croissant e Biscotti. Il mese... Continua »
novembre 28, 2016 / 2

Crostata all’olio con carote e arancia ricetta del riciclo

Crostata all’olio con carote e arancia ricetta del riciclo
Crostata all’olio con carote e arancia ricetta del riciclo Ma  voi cultori degli estratti mattutini non avete i sensi di colpa per non buttare e riutilizzare gli scarti? Io si sempre. Con gli scarti di  verdure va beh si fanno tortini e zuppe e si riempiono gli involtini. Per le... Continua »
novembre 25, 2016 / 0

Plumcake zucca e noci senza burro e senza uova

Plumcake zucca e noci senza burro e senza uova Ma lo sapete quanto bene ci sta la zucca nei dolci? Provate questo plumcake zucca e noci senza burro e senza uova e sentirete la sofficità e la dolcezza che da questo meraviglioso ortaggio invernale.     In questi giorni di corse frenetische in vista delle feste, poco tempo  resta... Continua »
novembre 24, 2016 / 2

Fagioli al fiasco ricetta toscana

Fagioli al fiasco ricetta toscana Quando leggo fagioli non capisco più niente, e quando ho letto fagioli al fiasco ricetta toscana nel calendario del cibo di AIFB ho detto che questa giornata doveva essere mia. Volevo fare l’ambasciatrice e spiegare questo piatto della tradizione toscana  anche se dei fagioli al fiasco da Veneta conoscevo ben... Continua »
novembre 23, 2016 / 3

Tris di tiramisù per Vicky Cristina Barcelona

Tris di tiramisù per Vicky Cristina Barcelona Tris di tiramisù per Vicky Cristina Barcelona Non potevo mancare questo mese alla sfida nr. 61 di Mtchalllenge perchè il tema è il tiramisù e a un tiramesù non si può rinunciare, mai anche con tutta la buona volontà, è il dolce al cucchiaio per eccellenza, o come dice   Susy May del Blog... Continua »
novembre 20, 2016 / 14

Una vegetariana a Cosmofood 2016

Una vegetariana a Cosmofood 2016 Cronaca di una vegetariana a Cosmofood 2016 Anche quest’anno mi sono fatta qualche giro a Cosmofood alla Fiera di Vicenza,  non potevo di certo mancare. Un po’ dubbiosa all’inizio  su quello che avrei trovato in sintonia con la mia alimentazione mi sono subito dovuta ricredere. Già il programma era allettante... Continua »
novembre 17, 2016 / 2

Torta basca al cioccolato gateau basque au chocolat

Torta basca al cioccolato gateau basque au chocolat Torta basca al cioccolato gateau basque au chocolat Qualche giono fa ho fatto una toccata e fuga neli Paesi Baschi.. A Biarritz, nella centralissima pasticceria Miremont non ho potuto assentarmi dall’assaggiare la famosissima torta basca, gateau basque  nella versione al cioccolato. Come al solito ormai è un abitudine, quando torno... Continua »
novembre 13, 2016 / 4