Grissini alla canapa sativa la pianta del futuro

Grissini alla canapa sativa la pianta del futuro
Grissini alla canapa sativa la pianta del futuro Il mese scorso ho avuto la fortuna di poter assistere ad una presentazione del libro Il filo di canapa della giornalista Chiara Spadaro. Questo libro parla di canapa che io sempre più spesso uso in cucina. L’ultima ricetta che ho preparato  sono... Continua »
aprile 22, 2017 / 4

Pizza con lievito madre agretti e edamame

Pizza con lievito madre agretti e edamame
Pizza con lievito madre agretti e edamame Cosa sono gli agretti? Li conoscete? Sinceramente io fino a qualche anno fa non sapevo nemmeno cosa fossero. Poi un giorno ho visto al mercato rionale una signora che vendeva questa erbetta a mazzetti. In un primo momento da citrulla ho pensato fosse... Continua »
aprile 18, 2017 / 0

Tortino di riso venere pesto di fave e limone

Tortino di riso venere pesto di fave e limone
Tortino di riso venere pesto di fave e limone Un’ altra idea veloce e primaverile, se avete ospiti in queste giornate festive. Le fave, questo legume primaverile dal colore così delicato fanno parte da sempre della tradizione italiana.  Sono ricce di fibre vegetali e proteine e non devono mancare nella... Continua »
aprile 17, 2017 / 0

Come colorare le uova sode ricetta con asparagi verdi

Come colorare le uova sode ricetta con asparagi verdi
Auguro una serena e gioiosa Pasqua con questo piatto semplicissimo della tradizione e vi spiego come colorare le uova sode ricetta con asparagi verdi   Un’ idea carina e velocissima da preparare, domani Pasquetta stupirete gli amici con queste uova coloratissime. DI solito siamo abituati a Pasqua a vedere le... Continua »
aprile 16, 2017 / 0

MInestra di fagioli e scarola ricetta di Totò

MInestra di fagioli e scarola ricetta di Totò Grande giornata oggi, si ricorda  Totò nel calendario del cibo italiano e proprio oggi ricorre il 50esimo della sua morte che avvenne il 15 aprile del 1967.  Io lo ricordo con una ricetta meravigliosa nella sua semplicità: MInestra di fagioli e scarola ricetta di Totò Grandissimo uomo Totò che viveva al... Continua »
aprile 15, 2017 / 10

Crackers farina di teff ricetta lievito madre e lievito secco

Crackers farina di teff ricetta lievito madre e lievito secco Crackers farina di teff ricetta lievito madre e lievito secco In questi giorni sto impastando alla grande in vista dei giorni festivi, questa volta ho provato un miscuglio di farine metttendoci anche una percentuale di farina di teff.   Cos’è il teff? Il teff (Eragrostis tef) è un cereale con... Continua »
aprile 14, 2017 / 0

Nidi di primavera spaghetti integrali e piselli

Nidi di primavera spaghetti integrali e piselli Beh, questa è la ricetta più veloce che ci sia, i nidi di primavera spaghetti integrali e piselli.   Veloce in tutti i sensi, anche nella fotografia scattata al cellulare perchè la fame c’era e tanta. Però poi quando le viste scattate, ho pensato che comunque anche se semplici da... Continua »
aprile 13, 2017 / 2

Muffin salati alle verdure piccole colombe pasquali

Muffin salati alle verdure piccole colombe pasquali Muffin salati alle verdure piccole colombe pasquali Possiedo uno stampo per colombine da qualche anno ma come tutti gli stampi da forno tematici vedono la luce solo pochi giorni all’anno. Che sia la forma da pandoro, da albero di Natale o questo per le colombine urge sfruttarlo almeno in questi... Continua »
aprile 12, 2017 / 2

Biscottini semplici di Pasqua frolla senza burro e senza uova

Biscottini semplici di Pasqua frolla senza burro e senza uova Oggi ho preparato in velocità questi Biscottini semplici di Pasqua frolla senza burro e senza uova. Sempre per la serie tutte le attrezzature a tema festivo vanno adoperate assolutamente per non rischiare che poi per un altro lungo anno intero non rivedano la luce del giorno. Questo aggeggio infernale assolutamente inutile... Continua »
aprile 12, 2017 / 0

Joia Academy gratitudine per un sogno realizzato

Joia Academy gratitudine per un sogno realizzato Joia Academy gratitudine per un sogno realizzato   E’ straordinario mangiare con riconoscenza, assaporando ogni boccone e sentendoci costantemente in relazione con Lui. Il cibo, cucinato con tutte le attenzioni e offerto diventerà vero nettare e fonte inesauribile di piacere. Pietro Leemann     Come si realizza un sogno? Crederci... Continua »
aprile 11, 2017 / 4