Barchette di zucchine al riso selvaggio e chicca

Barchette di zucchine al riso selvaggio e chicca
Un piatto unico sano e appetitoso queste Barchette di zucchine al riso selvaggio e chicca In questo periodo estivo, le zucchine la fanno da padrone sulle nostre tavole, chiare, scure, tonde o lunghe, possiamo prepararle ripiene,  in pesto, farci gli spaghetti raw o in crema tiepida. La zucchina vanta interessanti proprietà... Continua »
agosto 25, 2016 / 0

Smoothie cocco e lamponi ricetta vegan

Smoothie cocco e lamponi ricetta vegan
E’ tornato il caldo, cosa ci può essere di meglio che cominciare la giornata  con un fresco e morbido  smoothie  cocco e lamponi ricetta vegan? Perché uso anche io questo nome inglese anziché chiamarlo frullato? Perché uno smoothie e un frullato non sono la stessa cosa. La parola smoothies deriva... Continua »
agosto 24, 2016 / 0

Tortine al grano saraceno senza glutine vegan

Tortine al grano saraceno senza glutine vegan
Con queste tortine al grano saraceno senza glutine vegan, voglio dimostrare che anche chi si alimenta per vari motivi etici o di salute in maniera diversa, può gustare degli ottimi piatti che mettono tutti d’accordo, sia per la bontà che per l’aspetto. A volte mi accorgo che mi incaponisco a... Continua »
agosto 24, 2016 / 2

Tajine di verdure e bulgur ricetta veloce e light

Tajine di  verdure e bulgur ricetta veloce e light
Ogni volta che si parla di cottura in tajine sento ripetere, che è una cottura molto lunga, con questa ricetta di Tajine di verdure e bulgur ricetta veloce e light dimostrerò il contrario. Probabilmente chi parla di cottura lunga con la tajine si riferisce a cotture di carni, ma se noi... Continua »
agosto 23, 2016 / 0

Gnocchi con la fioretta al pesto di salvia ananas

Gnocchi con la fioretta al pesto di salvia ananas Oggi ho voluto rivisitare una ricetta tipica dell’alto Vicentino, soprattutto di  Recoaro Terme, paese di montagna in provincia di Vicenza: gli gnochi con la fioreta. Ecco la  mia versione: gli gnocchi con la fioretta al pesto di salvia ananas. Cos’ è la fioreta? La Fioreta è il nome che si... Continua »
agosto 22, 2016 / 4

Insalatini di verdure fermentate in salamoia

Insalatini di verdure fermentate in salamoia Alla fine mi sono decisa anche io ed ecco qui gli Insalatini di verdure fermentate in salamoia. Cosa sono gli insalatini? Nel mio curiosare e voler sapere cosa fa bene al nostro organismo e avvicinandomi alla macrobiotica, (secondo il mio parere l’alimentazione più sana in assoluto) non potevo non imbattermi negli... Continua »
agosto 20, 2016 / 0

Crema tiepida di zucchine dell’orto

Crema tiepida di zucchine dell’orto Capita mai a voi di lasciarvi sfuggire una zucchina in orto e ritrovarvela gigantesca? Ecco come utilizzarla al meglio, in una bella crema tiepida di zucchine dell’orto. Vedo spesso durante l’inverno ricette di vellutate o minestre con le zucchine. Cerchiamo di acquistare sempre, sempre verdure di stagione possibilmente biologiche. Le... Continua »
agosto 17, 2016 / 0

Estratto al beta carotene carote pesche gialle melone

Estratto al beta carotene carote pesche gialle melone D’estate l’estratto al beta carotene carote pesche gialle melone è il mio preferito, per abbronzarmi meglio o fissare l’abbronzatura. Sappiamo che il beta carotene è il precursore della vitamina A, nei vegetali presente soprattutto in frutti dal colore del sole, come carote da cui deriva il suo nome, pesche, albicocche, melone.... Continua »
agosto 16, 2016 / 0

Melanzane papoutsakia alla greca vegetariane

Melanzane papoutsakia alla greca vegetariane Al ritorno da Kharpatos l’isola greca che ho visitato quest’estate, non potevo non provare a rifare le Melintzanes papoutsakia, ecco perciò le mie Melanzane papoutsakia alla greca vegetariane. Le mie invece  sono delle melanzane ripiene di verdure, besciamella veg e feta o ancor meglio ci vorrebbe il formaggio kefalotyri cioè un formaggio di... Continua »
agosto 15, 2016 / 2

Ricetta tiramisu classico senza uova crude

Ricetta tiramisu classico senza uova crude Quante volte non avete assaggiato il tiramisu d’estate per paura di prendere la salmonella, visto che quasi sempre  viene preparato con uova a crudo? Ecco qui invece la Ricetta Tiramisu classico senza uova crude, ma con crema cotta. (antisalmonella) Soffice soffice, golosissimo si può gustare in tutte le stagioni con tranquillità.... Continua »
agosto 14, 2016 / 0