Biscotti di miglio senza glutine alle bacche di goji

Biscotti di miglio senza glutine alle bacche di goji
E’ arrivato un carico di goji e ho preparato dei biscottini golosi e senza zucchero, i Biscotti di miglio senza glutine alle bacche di goji.   Conosciamo le bacche di goji: Le bacche di goji fanno parte delle solanacee. Crescono sulla pianta del Lycium Barbarum e sono originarie della Cina.  Pensate... Continua »
marzo 26, 2017 / 0

Strudel al farro integrale radicchio zucca e ceci

Strudel al farro integrale radicchio zucca e ceci
Strudel al farro integrale radicchio zucca e ceci La farina di farro integrale che ho usato per questo strudel veloce è molto buona. Io la chiamo la farina di Alessandro, perchè  la prendo da  una persona speciale. Alessandro è produttore di ortaggi biologici, ama il suo lavoro ed è molto... Continua »
marzo 25, 2017 / 0

La terrina verde di una vegetariana

La terrina verde di una vegetariana
La terrina verde di una vegetariana Ed è arrivato anche per me il momento di mettermi alla prova con la terrina, la sfida di questo mese di Mtc challenge, una sfida che non potevo saltare, proposta da Giuliana Fabris    Avevo già dato buca con i macarons di Gennaio per... Continua »
marzo 24, 2017 / 6

Tortini quinoa di primavera con primule e spinaci

Tortini quinoa di primavera con primule e spinaci
La  Primaveraaaaa è qui!!! Cosa cè di meglio che festeggiarla con un piatto allegro, sano, fresco come questi Tortini quinoa di primavera con primule e spinaci.   Ieri sono andata nei prati in periferia della città, un’esplosione di colori, di verdi, gialli, blu. Il canto degli uccellini, le nuvole bianchissime... Continua »
marzo 21, 2017 / 0

Pancakes di ceci con edamame e carciofi

Pancakes di ceci con edamame e carciofi Pancakes di ceci con edamame e carciofi Quando è primavera mi piace particolarmente portare in tavola gli edamame. Sarà il loro colore così verde tenero come hanno i prati e le foglie appena spuntate in questo periodo. Con questi fagiolini ho preparati i Pancakes di ceci con edamame e carciofi, paitto... Continua »
marzo 20, 2017 / 2

Plumcake sofficissimo al cioccolato senza burro e senza uova

Plumcake sofficissimo al cioccolato senza burro e senza uova Plumcake sofficissimo al cioccolato senza burro e senza uova Oggi è domenica, festa del papà. Qui purtroppo le zeppole non piacciono, lo so che è una grande perdita ma non siamo più abituati al sapore del’uovo e in una buona zeppola con la pasta choux tradizionale l’uovo c’è eccome.  ... Continua »
marzo 19, 2017 / 0

Insalata di avena cavolfiore ceci e olive

Insalata di avena cavolfiore ceci e olive Insalata di avena cavolfiore ceci e olive A volte mi chiedo perchè si debba rinunciare a mangiare sano in pausa pranzo durante la settimana lavorativa. Ora poi che con la primavera arrivano le domeniche più soleggiate da passare in compagnia magari ad un pic nic si finisce per ricadere sui... Continua »
marzo 18, 2017 / 0

12 ricette con i prodotti del territorio vicentino

12 ricette con i prodotti del territorio vicentino Oggi voglio farvi conoscere le eccellenze del mio territorio con una carrellata di 12 ricette con i prodotti del territorio vicentino. Ho scelto 12 cultivar  eccellenti, ogni ortaggio l’ho  abbinato al mese che lo vede sulle nostre tavole. Prodotti DE.CO. a denominazione comunale d’origine. Eccellenze territoriali di cui L’Italia intera è... Continua »
marzo 17, 2017 / 0

Torta di miglio mele e datteri senza zucchero

Torta di miglio mele e datteri senza zucchero La Torta di miglio mele e datteri  senza zucchero l‘abbiamo realizzata a quattro mani, madre e figlia per la prossima festa del papà. Abbiamo pensato agli ingredienti che lui  ama cioè mele e datteri,  aggiunto il fatto che preferisce dolci poco dolci  e cereali alternativi, ne è uscita questa torta speciale.... Continua »
marzo 17, 2017 / 0

Insalata di quinoa in tortino ricetta velocissima e facile

Insalata di quinoa in tortino ricetta velocissima e facile Insalata di quinoa in tortino ricetta velocissima e facile La quinoa è forse lo pseudo cereale più conosciuto, ha molte proprietà, è senza glutine, si cucina in un attimo, è buona, si può usare in mille combinazioni, anche come questa.   Prova ne è che anche in questo mio spazio... Continua »
marzo 16, 2017 / 0