Ritorti all’equiseto con ricotta di soia

Ritorti all’equiseto con ricotta di soia
Ritorti all’equiseto con ricotta di soia   Ognuno ha i suoi vizi, uno dei miei è quello di non riuscire a resistere davanti a pasta con farine particolari. In questi giorni al bio ho trovato i ritorti all’equiseto e tutta felice li ho messi nel carrello della spesa. Parliamo un... Continua »
giugno 27, 2016 / 0

Come preparare i falafel con verdure

Come preparare i falafel con verdure
Avrei dovuto chiamare questo piatto poeleon vegetarien invece di  come preparare i falafel con verdure,  ora vi spiego perchè.     Pochi giorni fa sono stata a Bordeaux Bordeaux è una bellissima cittadina francese nel dipartimento della Gironda, se non l’avete ancora visitata vi consiglio caldamente di farci un giro,... Continua »
giugno 26, 2016 / 0

Veg muffin del mattino alla lavanda

Veg muffin del mattino alla lavanda
I veg muffin del mattino alla lavanda sono dei dolcetti soffici soffici con farina integrale. Sinceramente non avevo mai usato la lavanda in un dolce. La lavanda la uso solo negli armadi, quando seccata la metto nei classici sacchettini di velo e la richiudo nei cassetti di biancheria.  Non uso... Continua »
giugno 25, 2016 / 0

Pizza con pasta madre zucchine e pomodoro camone

Pizza con pasta madre  zucchine e pomodoro camone
Che nome lungo questa pizza!  Vi assicuro che doveva esserlo ancora di più, la pizza con pasta madre zucchine e pomodoro camone in realtà doveva chiamarsi pizza con pasta madre, spaghetti di zucchine col suo pesto, bufala campana e pomodoro camone.  😉 Non mi sembrava il caso, ma tutti gli... Continua »
giugno 23, 2016 / 2

Ricetta spaghettoni di zucchine raw

Ricetta spaghettoni di zucchine raw Ogni tanto mi diletto con le ricette a crudo, perciò oggi vi presento la ricetta spaghettoni di zucchine raw Oggi infatti per il calendario del cibo italiano si festeggia la zucchina, questo meraviglioso ortaggio estivo così amato per il suo delicato sapore. Ce ne parla Camilla Assandri nel suo articolo, andiamo a leggerlo... Continua »
giugno 23, 2016 / 2

Panini integrali pasta madre e latte di avena

Panini integrali pasta madre e latte di avena Ed eccomi finalmente arrivata a pubblicare i panini integrali pasta madre e latte di avena.  Era un pezzo che avevo voglia di fare dei panini morbidi con la pasta madre, ma sempre per mancanza di tempo visto le lunghe lievitazioni della stessa rimandavo costantemente ai fine settimana.  Ma visto che... Continua »
giugno 20, 2016 / 0

Cupcake estate integrali all’albicocca

Cupcake estate integrali all’albicocca Oggi ho voluto provare la ricetta dei cupcake estate integrali all’albicocca. Questo il nome che ho dato ai cupcakes alla frutta tratti dal libro di Amber Rose  Dolci Naturali. Le amiche del Cakes Lab scelgono sempre libri molto belli di pasticceria da farci conoscere, come “Dolci naturali” L’autrice Amber Rose cresciuta... Continua »
giugno 19, 2016 / 2

Latte di avena decorticata ricetta raw

Latte di avena decorticata ricetta raw Era un pezzo che volevo provare a fare il latte di avena decorticata ricetta raw, perciò con il chicco a crudo anzichè come il solito con i fiocchi di avena. L’avena è conosciuta come la regina dei cereali per via dei molteplici benefici che ha per la salute e per... Continua »
giugno 19, 2016 / 0

Panzanella monoporzione

Panzanella monoporzione Per il calendario del cibo italiano oggi viene festeggiata signora panzanella, ecco la mia versione panzanella monoporzione.   L’ambasciatrice di oggi è Marina Riccitelli  e ha scritto un articolo veramente interessante, leggiamolo assieme, lo trovate qui La panzanella è un piatto della cucina  povera e contadina. Sembra che le sue origini... Continua »
giugno 19, 2016 / 6

Risotto di carciofi con riso integrale

Risotto di carciofi con riso integrale Se avete un po’ di tempo in più oggi vi consiglio il risotto di carciofi con riso integrale Il carciofo ha proprietà digestive e diuretiche e, grazie alla presenza di inulina permette di abbassare i livelli di colesterolo; inoltre, nel cuore del carciofo è presente un acido clorogenico, antiossidante, che... Continua »
giugno 18, 2016 / 0