Tempo di ravanelli, delicatissima e semplice questa vellutata di patate e ravanelli, un primo piatto nutriente e buono.
Quando si pensa ai ravanelli, belli rossi croccanti, viene voglia di mangiarli a crudo, nelle insalate, o per i più decisi, di gustarli così come caramelle.
Questa volta me ne avevano regalati così tanti (grazie Mara) che ho provato a preparare anche questa vellutata di patate e ravanelli.
In alternativa puoi preparare i ravanelli anche semplicemente bolliti , saltati in agrodolce con balsamico e miele, farci un carpaccio o il pesto.
Prova vedere anche altre ricette simili:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti Vellutata di patate e ravanelli
Cosa ti serve per la Vellutata di patate e ravanelli
Strumenti
Passaggi Vellutata di patate e ravanelli
Come preparare la Vellutata di patate e ravanelli
Lava e trita lo scalogno e mezza carota. Versa in pentola un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il trito, fai stufare 3 o 4 minuti.
Aggiungi le patate che avrai lavato, pelato e fatto a pezzetti, i rapanelli lavati e tagliati a metà, il brodo vegetale, un pizzico di sale e il timo.
Fai cuocere la zuppa per 25 minuti a fuoco basso, controlla la cottura, spegni, regola di sapore e con il minipimer frulla fino a farla diventare vellutata.
Servi decorando con rondelle di ravanello crudo, prezzemolo e crostini tostati.
Consigli e varianti
La vellutata di patate e ravanelli se avanzata si conserva due giorni in frigorifero ben chiusa. Puoi sostituire le patate con le patate dolci arancioni, puoi sostituire i ravanelli con il daykon o con la rapa rossa.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi conoscermi meglio leggendo chi sono.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Dosi variate per porzioni