Vellutata di patate e ravanelli

Tempo di ravanelli, delicatissima e semplice questa vellutata di patate e ravanelli, un primo piatto nutriente e buono.

Quando si pensa ai ravanelli, belli rossi croccanti, viene voglia di mangiarli a crudo, nelle insalate, o per i più decisi, di gustarli così come caramelle.

Questa volta me ne avevano regalati così tanti (grazie Mara) che ho provato a preparare anche questa vellutata di patate e ravanelli.

In alternativa puoi preparare i ravanelli anche semplicemente bolliti , saltati in agrodolce con balsamico e miele, farci un carpaccio o il pesto.

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Vellutata di patate e ravanelli
vellutata di patate e ravanelli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti Vellutata di patate e ravanelli

Cosa ti serve per la Vellutata di patate e ravanelli

1 scalogno
1 carota
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 patate
200 g ravanelli
500 g brodo vegetale
1 pizzico sale marino integrale
1 cucchiaino timo
1 rametto prezzemolo

Strumenti

Passaggi Vellutata di patate e ravanelli

Come preparare la Vellutata di patate e ravanelli

Lava e trita lo scalogno e mezza carota. Versa in pentola un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il trito, fai stufare 3 o 4 minuti.

Aggiungi le patate che avrai lavato, pelato e fatto a pezzetti, i rapanelli lavati e tagliati a metà, il brodo vegetale, un pizzico di sale e il timo.

Fai cuocere la zuppa per 25 minuti a fuoco basso, controlla la cottura, spegni, regola di sapore e con il minipimer frulla fino a farla diventare vellutata.

Servi decorando con rondelle di ravanello crudo, prezzemolo e crostini tostati.

vellutata di patate e ravanelli
Vellutata di patate e ravanelli

Consigli e varianti

La vellutata di patate e ravanelli se avanzata si conserva due giorni in frigorifero ben chiusa. Puoi sostituire le patate con le patate dolci arancioni, puoi sostituire i ravanelli con il daykon o con la rapa rossa.

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