Pesto alle foglie di rapanello #iononspreco

Pesto alle foglie di rapanello #iononspreco
Siamo in sei miliardi su questo pianeta e produciamo cibo per dodici miliardi di persone! Ogni giorno solo in Italia vengono buttate più di 4000 (quattromila) tonnellate di cibo, in Europa 50.000 (cinquantamila). Questo mentre 17.000 bambini muoiono ogni giorno di fame. Insostenibile è dire poco.”
(Carlo Petrini)

Dal 16 al 24 novembre anche quest’anno è in programma la Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti (SERR).
Un’iniziativa nata per promuovere azioni di sensibilizzazione sulla riduzione dei rifiuti nel corso di una sola settimana.
Nel mio piccolo aderisco anche io con tante ricette Lo scarto è servito, da cibo nasce cibo”
Impegnamoci tutti anche con una lotta allo spreco alimentare.




“Lo spreco alimentare è una delle forme eticamente più odiose della produzione di rifiuti perché innesca un consumo di risorse inutile, dannoso e riprovevole a fronte della carenza di cibo di cui soffrono ampie aree del mondo”. Proprio lo spreco alimentare è diventato infatti un’emergenza planetaria visto che ogni anno nel mondo si getta via un terzo del cibo prodotto (1,3 miliardi di tonnellate, secondo la Fao).
Tutte le mie ricette contro lo spreco e per un riuso consapevole le trovi in Ricette del riciclo #iononspreco
Come riutilizzare gli scarti bio degli ortaggi? Foglie verdi di finocchi cavoli e amici? Preparando per esempio un bel pesto come questo.
Pesto alle foglie di rapanello #iononspreco

Pesto alle foglie di rapanello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 vasetto
  • CucinaItaliana

Ingredienti per

Ingredienti per il Pesto alle foglie di rapanello #iononspreco
  • 1mazzo di rapanelli bio
  • 40 gSemi di girasole
  • q.b.sale marino integrale
  • 40 golio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

Pesto alle foglie di rapanello #iononspreco

  1. Pesto alle foglie di rapanello 3

    Io non aggiungo altro, naturalmente se volete realizzare un pesto tradizionale seguite le ricette di un pesto genovese usando invece le foglie di rapanello.

  2. Pesto alle foglie di rapanello 4


    Lava bene e asciuga le foglie di rapanello. Trasferisci nel minipimer, aggiungi i semi di girasole e frulla. Unisci l’olio e il sale e rendi il tutto a crema morbida.
    Versa in un vasetto e chiudi. Ottimo sulla pasta fresca puoi anche congelarlo.

Consigli

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