La carica delle zucche – raccolta ricette Voi quale preferite La butternut? La hokkaido?La delica o la violina? Sto parlando di zucche la delizia dell’autunno, con i suoi colori caldi rallegra la cucina e con il suo sapore dolce è versatilissima sia nei piatti salati che dolci. Le zucche sono... Continua »
Torte di mele ricette perfette

Torte di mele ricette perfette

Torte di mele ricette perfette è una raccolta di ricette senza uova, senza burro, ricette leggere, con pochi zuccheri, qualcuna anche senza glutine. Unico e prinicpale ingrediente naturalmente la mela, frutto perfetto, il frutto di Adamo ed... Continua »
Castagnole all’acqua di fiori d’arancio amaro

Castagnole all’acqua di fiori d’arancio amaro

La curiosità e la passione per la cucina che mi accompagn mi da sempre modo di scoprire ricette antiche, semplici, buone in linea anche con il mio tipo di vedere il cibo. Durante il mio week end a Sanremo ho avuto modo di conoscere Federica Leuzzi, nutrizionista e consigliera delegata... Continua »
Scelta vegetariana perchè

Scelta vegetariana perchè

Scelta vegetariana perchè Troppe volte vedo a destra e manca la scritta “dieta vegetariana”, il mio istinto mi suggerisce scelta vegetariana perchè così è, non una dieta ma una scelta, una differenza dettata dalla consapevoleza. Il vegetarianismo non è solo una scelta alimentare salutare o modaiola.  Il vegetarianismo prima di... Continua »
Brisée senza glutine alla zucca e olive taggiasche

Brisée senza glutine alla zucca e olive taggiasche

Sono arrivate le zucche, niente di meglio allora che usarle per questa Brisée senza glutine alla zucca e olive taggiasche. Domenica sono tornata da Sanremo con tanti prodotti tipici della riviera di ponente che mi sono stati donati da vari sponsor del contest "Ma che cipolla d'Egitto" Non ho perso... Continua »
La cipolla egiziana ligure e la finale del contest 2018

La cipolla egiziana ligure e la finale del contest 2018

La cipolla egiziana ligure e la finale del contest 2018 In questi giorni non faccio altro che parlare della cipolla egiziana ligure. Reduce da due giorni alla finale del contest “Ma che cipolla d’Egitto” a Sanremo, è impellente la mia voglia di raccontarvi tutto. Torniamo indietro al mese di Luglio,... Continua »
Il Dottor Berrino a medita et alimenta

Il Dottor Berrino a medita et alimenta

Il Dottor Berrino a medita et alimenta Ormai è risaputo, ogni volta che il Dottor Berrino viene in Veneto, io vado ad ascoltarlo. Ogni volta imparo qualcosa anche se ho letto tutti i suoi libri.  Preziosi anedotti, dati, consigli, metafore, riflessioni, nuove scoperte scientifiche che condivide gratuitamente con tutti. Questa... Continua »
Tagliatelle alla spirulina in puttanesca

Tagliatelle alla spirulina in puttanesca

Tagliatelle alla spirulina in puttanesca Ogni volta che entro da BIosapori, il negozio del bio in cui mi servo abitualmente, anche se devo acquistare magari solo il sale marino integrale, esco con qualcosa d'altro. L'altro giorno è stata la volta delle tagliatelle alla spirulina. La... Continua »
10 ricette estive con le melanzane

10 ricette estive con le melanzane

10 ricette estive con le melanzane La melanzana è originaria dalla Cina ma a portarla sulle nostre tavole furono gli Arabi, che la chiamavano  “badingian”, che poi diventò “berenjena”in spagnolo e “aubergine” in francese. Poi nel Medioevo fu aggiunto il prefisso melo, quando i prodotti arrivavano da lontano e perciò... Continua »
Ricette vegetali con le zucchine

Ricette vegetali con le zucchine

Ricette vegetali con le zucchine Estate tempo di zucchine. Si perchè le zucchine si mangiano d’estate. Ogni stagione  ha i suoi frutti e le zucchine sono estive, su quello siamo tutti d’accordo. Da dove arrivano le zucchine? Le zucchine arrivano dall’America Latina e si diffusero dal sedicesimo secolo in Europa.... Continua »