Riso nero con le pere ricetta riso Venere

Riso nero con le pere ricetta riso Venere

Oggi un piatto semplice e velcissimo il riso nero con le pere, o riso venere se preferite chiamarlo così.  L'ho presentato in tavola dichiarando " al contadino non far sapere quanto è buono il riso nero con le pere" Così ho strappato un sorriso in famiglia e abbiamo gustato ancor... Continua »
Strozzapreti ai piselli e pesto di rucola

Strozzapreti ai piselli e pesto di rucola

Strozzapreti ai piselli e pesto di rucola Sabato ho trovato al mercato del bio i pisellini freschi e non ho resistito. so che dovrei aspettare ancora un paio di settimane anche per il prezzo, ma non ho resistito.  Con gli strozzapreti al farro integrale di Iris bio, serissima azienda bio... Continua »
Scoprire il biologico vero con Iris

Scoprire il biologico vero con Iris

Scoprire il biologico vero con Iris Questo articolo nasce per caso, in un tardo pomeriggio di un venerdì di questo mese, in cui mi sono fermata come al solito a fare la spesa da Biosapori.  La  curiosità mi ha spinto verso la saletta dove si tengono le conferenze, li ho... Continua »
Dolci senza zucchero per la festa della mamma

Dolci senza zucchero per la festa della mamma

Dolci senza zucchero per la festa della mamma Il “Mother’s Day”  la festa della mamma non si festeggia solo in Italia ma in tutto il mondo.  Si festeggia la seconda domenica di Maggio, il mese dedicato alla Madonna con tradizioni diverse a seconda dello stato di appartenenza. I Greci celebravano... Continua »
Ricette con gli asparagi leggere e semplici

Ricette con gli asparagi leggere e semplici

Ricette con gli asparagi leggere e semplici Tempo di asparagi, approfittiamone. Sono innamorata di questo ortaggio così versatile in cucina, nel blog in questi anni ho pubblicato parecchie ricette con gli asparagi. Ho voluto così raccogliere le ricette con gli asparagi sia bianchi che verdi,  tutte assieme per dar modo... Continua »
Pasta e ceci in vasocottura

Pasta e ceci in vasocottura

Mai provata la vasocottura? La vasocottura classica io l'ho scoperta con  con lo chef Roberto Gasparin di Enaip Veneto e mi si aperto un mondo. La vasocottura è una tecnica culinaria che sembra difficile ma se imparata bene da grandi soddisfazioni: Vasocottura per piatti sani e saporiti, rivalutata ultimamente da... Continua »
Polpette con granulare di soia

Polpette con granulare di soia

Anche voi vi siete domandate un giorno cos'è il granulare di soia come ho fatto anche io qualche anno fa? Il granulare di soia disidratata viene ricavato da una lavorazione della farina di soia e acqua che viene chiamata estrusione. Il granulare di soia per poter essere poi usato in... Continua »
Plumcake ai semi senza glutine per #timoebasiliconelcuore

Plumcake ai semi senza glutine per #timoebasiliconelcuore

Ieri sera ho impastato in fretta questo semplice plumcake per ricordare una donna eccezionale. Laura Tedeschi pittrice per professione e foodblogger  per passione come si definiva lei, scomparsa il mese scorso. Non avevo conosciuto Laura anche se ci univa la scelta del timo nel nome del blog, ma il suo... Continua »