Crostata ai mirtilli

Crostata ai mirtilli

Una Crostata golosa ai mirtilli frolla veg per coccola particolare. Senza uova e burro, con farina di farro. Resa croccante e friabile dall'olio di... Continua »
Risotto radicchio e aglio orsino

Risotto radicchio e aglio orsino

Arriva Marzo, arriva la primavera e con la primavera arriva l'aglio orsino. Nelle passeggiate in campagna o al limitare dei boschi è facile vederlo con le sue foglie verdissime e lucenti. Vi accorgete immediatamente di trovarvi in vicinanza di aglio orsino perchè l'aria...sa proprio da aglio. Un odore però molto... Continua »
Finocchi gratinati all’arancia

Finocchi gratinati all’arancia

Finocchi gratinati all'arancia Amo i finocchi e voi? Questo ortaggio invernale fresco, croccante, versatile in cucina. me lo porto a spicchi in ufficio da sgranocchiare, lo uso nelle vellutate, nelle insalate con la frutta, ripieni, gratinati, caramellati e chi più ne ha più ne metta. Oggi ricetta veloce, Finocchi gratinati... Continua »
Polpette al teff e radicchio

Polpette al teff e radicchio

Mi piace leggere qualche post di cucina dove si ricordano i tempi dell'infanzia. Le mani in pasta con nonne sorridenti che insegnavano le basi di ricette tradizionali. Mi mancano questi ricordi, una nonna non amava la cucina, l'altra ero troppo piccola quando ci ha lasciati. Mia madre era una bravissima... Continua »
Brisèe senza glutine ai carciofi

Brisèe senza glutine ai carciofi

Carciofi, il fiore più buono? Per me il carciofo se a gioca con il radicchio tardivo di Treviso. Appassionata di carciofi da sempre, d'inverno li uso spesso nelle mie ricette. Li amo in tutti i modi e se sbirciate troverete sicuramente qualche consiglio appetitoso. Riciclo tutto del carciofo, le parti... Continua »
Mais cereale senza glutine storia e ricette

Mais cereale senza glutine storia e ricette

Mais cereale senza glutine storia e ricette   Il mais è il cereale senza glutine più conosciuto, qui al Nord poi  la polenta un tempo non mancava mai alla tavola di nonni e genitori. Le nostre ricette tradizionali infatti spesso hanno come companatico la polenta. Il mais però non è... Continua »
Sformato di miglio al cavolfiore

Sformato di miglio al cavolfiore

8 Marzo, tutto si tinge di giallo. Colore mimosa solo nei dolci? No! Chi sente la primavera e vuole restare in linea preferisce dipingere di giallo qualcos'altro che non sia una torta. Spesso mi viene chiesto, ma come fai a convincere tuo marito ad un tipo di alimentazione così leggera? ... Continua »
Pudding al teff e cacao

Pudding al teff e cacao

In questo periodo mi ha preso la teff mania, sono così quando scopro un alimento che mi piace, leggero e digeribile divento un tormentone. Fin'ora i miei cari non si sono stancati...ma verrà il momento che mi diranno...ancora teff? Questa vota l'ho voluto provare a colazione, in modo semplice con... Continua »