Hummus di rapa rossa

Oggi vi presento un crostino con hummus di rapa rossa,  per fare il pieno di salute e di bontà. Questa crema vegetale di barbabietola rossa, è ideale per essere servita con le verdure crude in pinzimonio oppure con crostini come in questo caso. Offrilo come finger food o ancora come antipasto.

Semplicissimo da preparare, l’ hummus di rapa rossa, porta in tavola il colore della bontà.

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Le barbabietole rosse contengono poche calorie e sono quindi particolarmente indicate per chi sta seguendo una dieta ipocalorica, infatti l’apporto calorico è di sole 20 Kcal per 100 grammi e  grazie alla presenza di fibre, tendono a riempire e saziare.inoltre  ha proprietà disintossicanti, depurative, antisettiche e mineralizzanti: la rapa rossa cruda contiene ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio, fosforo, in cottura naturalmente perde parte delle sue proprietà, soprattutto la vitamina C.

Coloratissimo e semplice questo hummus di rapa rossa puoi anche spalmarlo su crackers-

Ti lascio la raccolta dei miei hummus così puoi variare i tuoi crostini: Hummus 10 ricette facili

Crostino con hummus di rapa rossa

Sinceramente preferisco la rapa rossa cruda che cucino al vapore in 20 minuti e poi preparo l’hummus con quella. In questo caso, per velocizzare il tutto ho usato le barbabietole rosse precotte.

Ingredienti:

  • 300 gr. di rapa rossa precotta
  • 130 gr. di ceci lessati
  • 4 fette di pan bauletto integrale
  • 1 cucchiaino di salsa tahin
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • germogli di alfa alfa
  • Olio extra vergine di oliva bio

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Preparazione:

  1. Mettere in un mixer ad immersione rape a pezzetti, ceci, salsa tahin, limone e sale,
    frullare aggiungendo olio a bisogno finchè diventa una crema densa. (Bimby 1 min. a 7 con aggiunta di un pò d’olio a filo)
  2. Con una formina tonda di 5 cm. ricavate dei cerchi dal pan bauletto, dorateli in padella per qualche minuto, spalmate con l’hummus e guarnite con i germogli.

 

crostini con hummus.jpg

Proprietà della rapa rossa:

La barbabietola rossa ha grandi proprietà rimineralizzanti, indicata per convalescenti e anemici. E’ un depuratore naturale dell’organismo.

Ricca di vitamina C rafforza il sistema immunitario con un buon rapporto di acido folico e betaine rinforza anche i vasi capillari.

Visto il colore sappiamo che contiene antociani cone le proprietà antiossidanti.

Anche se la rapa rossa è conosciuta ancora dal 2000 AC non sempre è così amata,  con il suo sapore terroso e particolare.

Ti lascio comunque qualche link ricetta con questo super food:

ZUPPA DI RAPE ROSSE

 

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

2 Risposte a “Hummus di rapa rossa”

  1. Le proprietà della rapa rossa sopra descritte valgono solo per quella cruda in quanto la vitamina c, ad
    esempio, è termolabile.
    Sostituirei inoltre il pan bauletto con del buon pane integrale. Aldo

    1. Grazie Aldo, ma tu dici che si possa fare l’hummus anche con la rapa cruda? Mi piacerebbe provare. Per il pane integrale hai ragione, è una ricetta dei primi tempi, ora spesso faccio anche i crackers integrali o con farine di grani antichi. A presto.

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