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Burger di barbabietola rapa rossa

Burger di barbabietola rapa rossa
Lo ammetto ci ho preso gusto a preparare ogni tanto i burger vegetali al posto delle più piccole polpette o falafel.
Complice la farina di lenticchie che ho scoperto da poco, ottima per addensare e tenere assieme legumi e ortaggi . Di solito uso la farina di ceci, la farina di mais fioretto o il tradizionale pangrattato, ma questi burger di barbabietola – rapa rossa e cannellini li ho preparati con farina di lenticchie rosse, come i burger di zucca e ceci.
Un burger completamente veg, senza glutine e veramente squisito. Da un’idea di chef Davide Maffioli, chef macrobiotico di Vero restaurant di Varese. Spero un giorno o l’altro di aver occasione di andare a pranzo da lui e Tiziana. Intanto mi accontento di seguirlo e prendere spunto su qualche piatto semplice e gustoso.

Burger di barbabietola - rapa rossa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni3 burger
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1rapa rossa cotta grande
  • 250 gcannellini cotti
  • 4 cucchiaifarina di lenticchie rosse
  • 1Scalogno
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.salsa al curry
  • q.b.spinacini cotti
  • q.b.zucca cotta
  • q.b.insalatina

Preparazione

  1. Burger di barbabietola - rapa rossa

    Trita uno scalogno, soffriggilo un pochino con un goccio di olio extravergine e metti da parte.

    Con un minipimer frulla leggermente i cannellini assieme alla rapa a pezzetti ben cotta. Aggiungi la cipolla cotta, un goccio di tamari o salsa di soia, 3 bei cucchiai di olio extravergine, qualche rametto di rosmarino sbriciolato, un pochino di aglio secco, controlla di sale. Impasta a mano e aggiungi i quattro cucchiai di farina di lenticchie rosse.

  2. Burger di barbabietola - rapa rossa 4

    L’impasto deve essere morbido e malleabile. Infarina la formina da burger e formali. Infarinali ancora un pochino. Versa un giro d’olio, scaldalo e adagia i burger a cuocere per 10 minuti fino a doratura, girandoli una volta delicatamente.

  3. Burger di barbabietola - rapa rossa 5

    Quando sono dorati spostali in un piatto rosola un pochino anche il pane rotondo da burger, spalma di salsa al curry o maionese veg. Appoggia una foglia di insalatina, sopra il burger, sopra aggiungi ancora spinacini e e zucca .

  4. Burger di barbabietola - rapa rossa

    Servi subito caldo come piatto unico.

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