Burger di barbabietola rapa rossa
Lo ammetto ci ho preso gusto a preparare ogni tanto i burger vegetali al posto delle più piccole polpette o falafel.
Complice la farina di lenticchie che ho scoperto da poco, ottima per addensare e tenere assieme legumi e ortaggi . Di solito uso la farina di ceci, la farina di mais fioretto o il tradizionale pangrattato, ma questi burger di barbabietola – rapa rossa e cannellini li ho preparati con farina di lenticchie rosse, come i burger di zucca e ceci.
Un burger completamente veg, senza glutine e veramente squisito. Da un’idea di chef Davide Maffioli, chef macrobiotico di Vero restaurant di Varese. Spero un giorno o l’altro di aver occasione di andare a pranzo da lui e Tiziana. Intanto mi accontento di seguirlo e prendere spunto su qualche piatto semplice e gustoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni3 burger
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1rapa rossa cotta grande
- 250 gcannellini cotti
- 4 cucchiaifarina di lenticchie rosse
- 1Scalogno
- q.b.Salsa di soia
- q.b.olio extravergine di oliva
- q.b.Sale marino integrale
- q.b.salsa al curry
- q.b.spinacini cotti
- q.b.zucca cotta
- q.b.insalatina
Preparazione
Trita uno scalogno, soffriggilo un pochino con un goccio di olio extravergine e metti da parte.
Con un minipimer frulla leggermente i cannellini assieme alla rapa a pezzetti ben cotta. Aggiungi la cipolla cotta, un goccio di tamari o salsa di soia, 3 bei cucchiai di olio extravergine, qualche rametto di rosmarino sbriciolato, un pochino di aglio secco, controlla di sale. Impasta a mano e aggiungi i quattro cucchiai di farina di lenticchie rosse.
L’impasto deve essere morbido e malleabile. Infarina la formina da burger e formali. Infarinali ancora un pochino. Versa un giro d’olio, scaldalo e adagia i burger a cuocere per 10 minuti fino a doratura, girandoli una volta delicatamente.
Quando sono dorati spostali in un piatto rosola un pochino anche il pane rotondo da burger, spalma di salsa al curry o maionese veg. Appoggia una foglia di insalatina, sopra il burger, sopra aggiungi ancora spinacini e e zucca .
Servi subito caldo come piatto unico.
Note
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