Piccole polpettine questi mini burger di quinoa con edamame.
Gli edamame sono dei fagiolini verdissimi di soia acerba, molto usati in Giappone dove vengono messi nelle zuppe o nelle insalate o mangiati come snack. Edamame edamame cos vorrà dire?E’ un nome giapponese eda che significa rami e mame che siginifica chicchi.
Che cosa significa edamame? Edamame deriva dal giapponese eda che significa rami e mame che siginifica chicchi.
Si trovano congelati già senza bacello nei più forniti supermercati. La provenienza rigorosamente italiana, priva di Ogm.
Mi piace il loro colore verdissimo e il loro sapore delicato.
Mi piacciono perchè sono ricchi di vitamina C, di vitamina E, di magnesio e potassio e hanno 11 gr. di proteine per 100 grammi di fagiolini.
Come si cucinano gli edamame? Si cuociono in un lampo, si tuffano nell’acqua bollente salata per 5 minuti e si scolano.
I mini burger di quinoa con edamame si possono servire sia come finger food se piccini piccini o come piatto unico se completati con verdure.
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 100 gquinoa tricolore bio
- 200 gedamame cotti
- 8falde pomodori secchi
- q.b.Erbe aromatiche miste
- 40 gpangrattato o mais fioretto o farina di ceci
- q.b.Sale marino integrale
- q.b.Pepe
- q.b.olio extravergine di oliva
Strumenti
Cosa serve
- passino a trama finissima per quinoa
- pentolino per quinoa
- pentola per edamame
- mixer
- leccapentola
- padella per burger
Preparazione
Preparazione
Lavare bene bene la quinoa sotto l’acqua corrente,
Cuocere la quinoa pe assorbimento 1:2 cioè, con il doppio dell’acqua , perciò mettere in un pentolino 200 gr. di acqua, salare, e quando bolle buttare la quinoa, abbassare la fiamma e dopo 15 minuti quando si vede che il chicco è diventato trasparente e si è aperto, è cotta.
Tuffare gli edamame congelati in acqua salata e cuocere 5 minuti,
Scolare gli edamame.
Nel mixer o Bimby, mettere gli edamame,i pomodorini, le erbette e frullare con l’aggiunta di un filo d’olio, aggiungere la quinoa, regolare di sale e pepe, aggiungere pan grattato (o farina di mais fioretto) il tanto che diventi comodo assemblare le polpettine.
Passarle poi nella farina di riso o pangrattato.
Cuocere in una padella unta d’olio per pochi minuti per parte, oppure se si preferisce, passare in forno caldo 20 minuti.
Conservazione
Se avanzi burger puoi congelarli da cotti
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