Mini burger di quinoa con edamame

Piccole polpettine questi mini burger di quinoa con edamame.

Gli edamame sono dei fagiolini verdissimi di soia acerba, molto usati in Giappone dove vengono messi nelle zuppe o nelle insalate o mangiati come snack. Edamame edamame cos vorrà dire?E’ un nome giapponese eda che significa rami e mame che siginifica chicchi.
Che cosa significa edamame? Edamame deriva dal giapponese eda che significa rami e mame che siginifica chicchi.

mini burger di quinoa con edamame.
Si trovano congelati già senza bacello nei più forniti supermercati. La provenienza rigorosamente italiana, priva di Ogm.
Mi piace il loro colore verdissimo e il loro sapore delicato.
Mi piacciono perchè sono ricchi di vitamina C, di vitamina E, di magnesio e potassio e hanno 11 gr. di proteine per 100 grammi di fagiolini.

Come si cucinano gli edamame? Si cuociono in un lampo, si tuffano nell’acqua bollente salata per 5 minuti e si scolano.
I mini burger di quinoa con edamame si possono servire sia come finger food se piccini piccini o come piatto unico se completati con verdure.

Mini burger di quinoa con edamame
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 100 gquinoa tricolore bio
  • 200 gedamame cotti
  • 8falde pomodori secchi
  • q.b.Erbe aromatiche miste
  • 40 gpangrattato o mais fioretto o farina di ceci
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.Pepe
  • q.b.olio extravergine di oliva

Strumenti

Cosa serve

  • passino a trama finissima per quinoa
  • pentolino per quinoa
  • pentola per edamame
  • mixer
  • leccapentola
  • padella per burger

Preparazione

Preparazione

  1. Lavare bene bene la quinoa sotto l’acqua corrente,
    Cuocere la quinoa  pe assorbimento  1:2 cioè, con il doppio dell’acqua , perciò mettere in un pentolino 200 gr. di acqua, salare, e quando bolle buttare la quinoa, abbassare la fiamma e dopo 15 minuti quando si vede che il chicco è diventato trasparente e si è aperto, è cotta.
    Tuffare gli edamame congelati in acqua salata e cuocere 5 minuti,
    Scolare gli edamame.
    Nel mixer  o Bimby, mettere gli edamame,i pomodorini, le erbette e frullare con l’aggiunta di un filo d’olio, aggiungere la quinoa, regolare di sale e pepe, aggiungere pan grattato (o farina di mais fioretto) il tanto che  diventi comodo assemblare le polpettine.
    Passarle poi nella farina di riso o pangrattato.
    Cuocere in una padella unta d’olio per pochi minuti per parte, oppure se si preferisce, passare in forno caldo 20 minuti.

Conservazione

Se avanzi burger puoi congelarli da cotti

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