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Burger di fagioli corona e orzo su pan di segale

Burger di fagioli corona e orzo su pan di segale, si oggi si fa di food street sano e saporito.

Conoscete i fagioli corona? Quelli bianchi e cicci dal sapore così delicato?

hamburger fagioli

Fagioli corona, fagioli di Spagna, fagiolane, Ciabattoni o Ciavattoni  vari nomi ma in che cosa differisocno? Soni sempre i fagioli bianchi grandi.

Il fagiolo di Spagna è originario dell’America del Sud. Ha semi appiattiti di grandi dimensioni, e viene consumato sia fresco che secco. Questo fagiolo, conosciuto anche come runner beans nei paesi di lingua inglese, appartiene ad una specie diversa rispetto al fagiolo comune.

Infatti, il nome scientifico della specie è Phaseolus coccineus, mentre il fagiolo classico appartiene alla specie Phaseolus vulgaris.  E’ molto coltivato, non solo per la produttività, ma anche per la bellezza della pianta. Inizialmente venne introdotto in Europa solo per le sue proprietà ornamentali. Successivamente si cominciarono ad apprezzare le proprietà nutritive, e oggi è il fagiolo più coltivato nel Regno Unito.

Uniamo l’orzo perlato, appoggiamo su pan di segale e verdurine e il nostro piatto unico completo di cereali e legumi che come sappiamo  sono indispensabili alla nostra alimentazione, se volete approfondire, QUI

Burger di fagioli corona e orzo su pan di segale

Ingredienti per 2 Burger:

  • 200 g di fagioli corona secchi
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di orzo perlato
  • 200 g brodo di dado vegetale homemade
  • olio extra vergine q.b.
  • paprika un pizzico
  • timo o maggiorana q.b.
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.
  • fette di pane di segale
  • verdure crude come valeriana, pomodorini ecc
  • semini vari come girasole, zucca, chia ecc.

Preparazione:

  1. La sera prima mettete in ammollo i fagioli corona in abbondante acqua, e il mattino scolate e metteteli in pentola a pressione con un pezzetto di alga kombu e una foglia di alloro calcolando trenta minuti circa dal sibilo.
  2. Scolate, ripassateli in padella con un filo d’olio extravergine, la passata di pomodoro, sale, un pizzico di paprika, un pizzico di origano o maggorana
  3. Nel frattempo sciacquate l’orzo e cucinatelo nel doppio del suo peso in brodo leggero vegetale o acqua per una trentina di minuti finchè si assorbe tutto.
  4. In un frullatore unite fagioli, frullate, aggiungete l’orzo, date un’ altra frullatina,poi mettete  pan grattato finchè otterrete la giusta consistenza per formare i burger.
  5. Passateli nel pan grattato
  6. Quando sono pronti scaldate un filo d’olio in padella e ripassate per qualche minuti a fuoco medio finchè si forma la crosticina,
  7. Servite su base di pan di segale, e guarnite con verdure e cubetti di pane, e semi vari.

 

 

Hamburger di fagioli corona e orzo su pan di segale

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5 Risposte a “Burger di fagioli corona e orzo su pan di segale”

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