Sono un piatto unico completo i cestini di insalata con agretti, completata con ceci, nocciole ed erbe aromatiche.
Questa è la stagione degli agretti o barba di frate come la chiamiamo qui, dolci ciuffetti verdissimi e delicati.
Amo preparare gli agretti appena bolliti e conditi con olio e limone, ma se vanno avanzati sono ottimi nelli’insalata come in questo caso.
Proprietà degli agretti:
Gli agretti sono ricchi di vitamina C, vitamina A, magnesio, potassio e calcio. Sono rimineralizzanti e depurativi.
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A presto
Daniela
Vedi qualche ricetta di come servire gli agretti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 cestini
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaSalutare
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti Cestini di insalata con agretti
Strumenti
Passaggi Cestini di insalata con agretti
Come preparare il cestino di piadina
Bucherella le piadine con i rebbi di una forchetta e pennella di olio extraverdine di oliva. Pennella di olio anche delle coppe che possano contenere le piadine come un cestino. Passa in friggitrice ad aria 10 minuti a 180 gradi oppure in forno normale per lo stesso tempo fino a che diventano croccanti. Lascia raffreddare.
Piadine per cestini
Piadine formate a cestino
Per la cottura dei ceci secchi vedi la cottura dei legumi e ammollo.
Nel frattempo lava bene la misticanza, scarola, rucola, radicchio di Treviso, quello che preferisci. Ho aggiunto i ceci lessati, gli agretti lessati, le nocciole e condito con olio e limone, un pizzico di sale e della maggiorana.
Come tutte le insalate, se sono condite è meglio consumarle in fretta. Se avanzi cestino di piadina puoi tostarlo. Nel cestino di piadina puoi mettere il misto di insalata stagionale, come l’insalata detox fiori d’inverno oppure d’estate l’insalata di farro fagiolini e melanzane, o ancora l’insalata dei campi di primavera.
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