Insalata di agretti con edamame Due ingredienti che amo particolarmente in primavera, gli agretti e gli edamame. Uniti assieme in un’insalata colorata e croccante da un’idea di Cucina Vegetariana ecco l‘insalata di agretti con edamame.
Cosa sono gli agrettiAgretti: pianta a ciuffi di filetti verde smeraldo dal fusto succolento, ideali per un detox primaverile perchè sono diuretici e depurativi. Ricchi di vitamine e sali minerali. Laviamo bene bene gli agretti e tagliamo la parte rosa più coriacea.
Ricordiamoci di scottare gli agretti in poca acqua e solo per qualche minuto per mantenere il sapore, e poi passarli sotto l’acqua fredda. L’acqua in cui li abbiamo scotttati possiamo usarla per insaporire un risotto.
Cosa sono gli edamame
Edamame: fagiolini di soia verde acerba. Gli edamame congelati vanno scottati qualche minuto in acqua bollente e poi conditi semplicemente.
Cercate gli edamame coltivati in Italia non OGM. Proteine nobili con tutti gli amminoacidi, vitamine e minerali. Ottimi anche semplicemente sgranocchiati così. In questa insalata ho unito rapanelli, germogli e olive taggiasche.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gagretti freschi
- 200 gEdamame
- 3rapanelli
- 4 cucchiaiolive taggiasche denocciolate
- 2 cucchiaiGermogli di barbabietola
- q.b.olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaiSalsa di soia
- 1 cucchiaioacidulato di riso
Preparazione
E’ semplicissimo proporre questa Insalata di agretti con edamame. Lava benissimo gli agretti e taglia la parte finale.
Scottali qualche minuto in una padella con un po’ d’acqua e un pochino d’olio extravergine.
Raffreddali subito in acqua fredda, scola bene e metti da parte. Fai bollire 5 minuti anche gli edamame. Lava i rapanelli e tagliali a piccole rondelle sottili.
Emulsiona l’olio extravergine con la salsa di soia e l’acidulato di riso (o aceto di mele).
In un piatto da portata o una ciotola sistema gli agretti con gli edamame, i germogli, i rapanelli, le olive e condisci con l’emulsione alla soia. Non occorre salare perchè la salsa di soia è già salata di suo.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo