Insalata di agretti con edamame

Insalata di agretti con edamame Due ingredienti che amo particolarmente in primavera, gli agretti e gli edamame. Uniti assieme in un’insalata colorata e croccante da un’idea di Cucina Vegetariana ecco l‘insalata di agretti con edamame.

Cosa sono gli agretti

Agretti:  pianta a ciuffi di filetti verde smeraldo dal fusto succolento, ideali per un detox primaverile perchè sono diuretici e depurativi. Ricchi di vitamine e sali minerali. Laviamo bene bene gli agretti e tagliamo la parte rosa più coriacea.
Ricordiamoci di scottare gli agretti in poca acqua e solo per qualche minuto per mantenere il sapore, e poi passarli sotto l’acqua fredda. L’acqua in cui li abbiamo scotttati possiamo usarla per insaporire un risotto.

Cosa sono gli edamame

Edamame: fagiolini di soia verde acerba. Gli edamame congelati vanno scottati qualche minuto in acqua bollente e poi conditi semplicemente.
Cercate gli edamame coltivati in Italia non OGM. Proteine nobili con tutti gli amminoacidi, vitamine e minerali. Ottimi anche semplicemente sgranocchiati così. In questa insalata ho unito rapanelli, germogli e olive taggiasche.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gagretti freschi
  • 200 gEdamame
  • 3rapanelli
  • 4 cucchiaiolive taggiasche denocciolate
  • 2 cucchiaiGermogli di barbabietola
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaiSalsa di soia
  • 1 cucchiaioacidulato di riso

Preparazione

  1. E’ semplicissimo proporre questa Insalata di agretti con edamame. Lava benissimo gli agretti e taglia la parte finale.

    Scottali qualche minuto in una padella con un po’ d’acqua e un pochino d’olio extravergine.

    Raffreddali subito in acqua fredda, scola bene e metti da parte. Fai bollire 5 minuti anche gli edamame.  Lava i rapanelli e tagliali a piccole rondelle sottili.

    Emulsiona l’olio extravergine con la salsa di soia e l’acidulato di riso (o aceto di mele).

    In un piatto da portata o una ciotola sistema gli agretti con gli edamame, i germogli, i rapanelli, le olive e condisci con l’emulsione alla soia. Non occorre salare perchè la salsa di soia è già salata di suo.

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