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Cannoncini di sfoglia con edamame

Cannoncini di sfoglia con edamame

Fretta , fretta, fretta, arrivano amici a cena e non si sa cosa preparare per antipasto o finger food? Questi  Cannoncini di sfoglia con edamame!
In frigorifero c’è spesso un rotolo di sfoglia , e in velocità si possono preparare i cannoncini, da riempire con quel che si vuole.

cannoncini edamame 2
Ideali farciti con tofu affumicato, hummus, sicuramente con una crema di cannellini , oppure come in questo caso con crema di edamame.

Come adoperare gli edamame? Conosciamoli meglio.

Gli edamame sono dei fagiolini di soia verde, molto dolci, si cucinano in un attimo.

La Soia Edamame è  ricca di vitamina C, E, magnesio, potassio e fosforo, proteine, folati  aminoacidi,  e ferro. Gli edamame son poi ricchi  di isoflavoni, ormoni vegetali.

Cannoncini di sfoglia con edamame

Strumenti: tubetti in acciaio per cannoncini

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia veg bio
  • 300 gr. di soia edamame congelata
  • 2 cucchiai di mandorle pelate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • sale e pepe q.b.
  • erbe aromatiche come timo, maggiorana,
  • semi di papavero

Preparazione dei cannoncini

  1. Accendiamo il forno a 180
  2. Stendiamo la pasta sfoglia e tagliamola a fettine di 2 cm. di larghezza.
  3. Oliamo bene i tubetti e arrotoliamo la pasta sfoglia come da foto.cannoncini
  4. Pennelliamo con un pò di latte di soia e spargiamo di semi di papavero.
  5. Mettiamoli in forno a dorare 20 minuti
  6. Lessiamo la soia edamame in acqua salata per 5 minuti
  7. Scoliamo conservando un pò di acqua di cottura
  8. Frulliamo il resto con le erbe aromatiche, le mandorle, facendo scendere a filo l’acqua e l’olio fino alla giusta consistenza di una crema. Vedete QUI il pesto di edamame

cannoncini cotti

  1.  Sfiliamo i cannoncini dai tubetti e con una siringa o sache a poche  poco prima di servirli riempiamoli di crema di edamame.

cannoncini

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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