Insalata di farro fagiolini e melanzane

Estate, voglia di piatti unici freschi e appetitosi come questa insalata di farro fagiolini e melanzane.

Un piatto completo di carboidrati, proteine, vitamine. A volte basta aprire il frigorifero e radunare dei cereali avanzati, delle verdure e legumi e il piatto è pronto.

Uso spesso soprattutto d’estate questo metodo, cuocio leggermente abbondante e poi ecco qui.

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Insalata di farro fagiolini e melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Cosa ti serve per Insalata di farro fagiolini e melanzane

Come anticipavo, per questa ricetta sono partita con ingredienti già cotti. Nulla vieta di cucinare cereali, legumi, verdure al momento e assemblare il tutto. Il peso degli ingredienti qui si intende già a cotto.

100 g farro perlato, cotto, bollito
100 g fagiolini, surgelati, cotti, bolliti
60 g lenticchie (nere cotte)
80 g zucchine, scure, cotte, in padella grigliate
80 g melanzane, cotte, in padella
1 cucchiaio pesto alla Genovese
4 foglie menta
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe
1 cucchiaino limone (buccia)
1 cucchiaio succo di limone
170,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 170,72 (Kcal)
  • Carboidrati 23,12 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
  • Proteine 7,04 (g)
  • Grassi 5,67 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 2,25 (g)
  • Fibre 4,23 (g)
  • Sodio 224,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come preparare l’ Insalata di farro fagiolini e melanzane

In una ciotola versa il farro perlato già cotto con le lenticchie nere cotte, aggiungi le melanzane e le zucchine cotte (tagliate a piccoli cubetti) i fagiolini al vapore tagliati a pezzetti, spezzetta le foglie di mentuccia piccole.

Prepara la salsa con il pesto, l’olio, la salsa di soia, la buccia di limone grattata e anche un cucchiaio di succo di limone, sale, pepe.

Versa sull’insalata, mescola bene e servi.

Consigli di timo e lenticchie

Se l’insalata la prepari con gli avanzi del giorno prima ti conviene finirla nella stessa giornata. Se invece cuoci al momento, puoi riporla in frigorifero ben chiusa fino al giorno dopo.

Puoi variare i cereali, i legumi, nel blog trovi tantissime idee di piatti unici misti come questo.

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