Granita al pistacchio senza zucchero

Caldo e allora una bella granita al pistacchio senza zucchero è l’ideale. Pistacchi buoni però, siciliani, evitiamo pistacchi dall’estero che quelli della nostra Italia sono spettacolari.

Anche questa granita al pistacchio è velocissima, alla fine basta solo un potente frullatore che frulli il ghiaccio e il gioco è fatto. Ho avuto modo di apprezzare le granite meravigliose durante la mini vacanza in Sicilia e mi ero ripromessa appena tornata a casa di gustare i sapori siciliani a modo mio.

Della storia della granita ho parlato nell’altra ricetta:

Granita al pistacchio senza zucchero
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Cosa ti serve per la granita al pistacchio senza zucchero

50 g pistacchi non salati
350 g ghiaccio
1 cucchiaio crema di pistacchi
1 cucchiaio pistacchi (in granella)
3 cucchiai acqua

Strumenti

Come preparare la granita al pistacchio senza zucchero

Versa i pistacchi nel frullatore e polverizza, eventualmente aggiungi dell’eritritolo se preferisci dolce.

Aggiungi due o tre cucchai di acqua e aziona di nuovo, devi avere un impasto morbido, che farai cadere sul fondo se per caso frullando si è attaccato alle pareti del frullatore.

Unisci il cucchiaio di crema di pistacchi.

Aggiungi il ghiaccio e trita partendo pianino e aumentando la velocità, dando anche qualche colpetto di turbo, mantecando se puoi con la spatola (Bimby).

Versa nel bicchiere e servi con granella di pistacchi o pualche pistacchietto e cannuccia.

Consigli di timo e lenticchie

Se per caso avanzi della granita lasciala sciogliere e avrai un latte di pistacchi favoloso.

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