Caldo e allora una bella granita al pistacchio senza zucchero è l’ideale. Pistacchi buoni però, siciliani, evitiamo pistacchi dall’estero che quelli della nostra Italia sono spettacolari.
Anche questa granita al pistacchio è velocissima, alla fine basta solo un potente frullatore che frulli il ghiaccio e il gioco è fatto. Ho avuto modo di apprezzare le granite meravigliose durante la mini vacanza in Sicilia e mi ero ripromessa appena tornata a casa di gustare i sapori siciliani a modo mio.
Della storia della granita ho parlato nell’altra ricetta:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Cosa ti serve per la granita al pistacchio senza zucchero
Strumenti
Come preparare la granita al pistacchio senza zucchero
Versa i pistacchi nel frullatore e polverizza, eventualmente aggiungi dell’eritritolo se preferisci dolce.
Aggiungi due o tre cucchai di acqua e aziona di nuovo, devi avere un impasto morbido, che farai cadere sul fondo se per caso frullando si è attaccato alle pareti del frullatore.
Unisci il cucchiaio di crema di pistacchi.
Aggiungi il ghiaccio e trita partendo pianino e aumentando la velocità, dando anche qualche colpetto di turbo, mantecando se puoi con la spatola (Bimby).
Versa nel bicchiere e servi con granella di pistacchi o pualche pistacchietto e cannuccia.
Consigli di timo e lenticchie
Se per caso avanzi della granita lasciala sciogliere e avrai un latte di pistacchi favoloso.
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