Insalata di claytonia fragole e pecan

Ritorno con un’ altra insalatina gustosissima che vi consiglio, insalata di claytonia fragole e pecan.

Claytonia che lattuga è?? Ora ve la faccio conoscere.

Storia della lattuga dei minatori – portulaca invernale o claytonia perfoliata

Durante la corsa all’oro nel 1849, i minatori che arrivarono in California trovarono questa pianticella con le foglie bellissime corccanti e grassottelle. La sostituirono all’introvabile lattuga sativa. La mangiavano come uno spinacio, assieme ai legumi.

A quel tempo non avevano ancora scoperto la vitamina C ma i minatori quando mangiavano la claytonia si sentivano subito meglio per cui la usavano anche per prevenire il tanto temuto scorbuto.

L’ho scoperta solo quest’anno ma vi assicuro che potete piantare i semi anche in orto e vi darà molta soddisfazione.

Potete vederla nell’insalata nel pesto e anche nella vellutata dedicata.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.

Seguimi anche su InstagramTwitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’insalata claytonia fragole e pecan

80 g claytonia perfoliata (lattuga dei minatori)
80 g insalatina novella
100 g fragole
40 g noci pecan
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
2 cucchiai succo di limone
1 pizzico sale marino integrale
1 pizzico pepe
1 pizzico origano

Strumenti

Passaggi

Come preparare l’insalata claytonia fragole e pecan

Lava bene la lattuga dei minatori e l’insalatina, scola bene e versa in una coppa.

Aggiungi fragole bio tagliate a fettina, noci pecan, origano e emulsione di olio e limone. Puoi aggiungere anche dei semini di canapa o di lino o un misto.

Buon appetito.

Insalata di claytonia fragole e pecan

Consigli di timo e lenticchie

L’insalata di claytonia fragole e pecan è così buona che non ne resterà sicuramente, altrimenti ti ocnsiglio comunque di mangiarla in giornata per preservare la vitamina c di lattuga e fragole.

Se vuoi tornare  in  HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.

Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.