Burger cannellini e amaranto

Usate  l’amaranto, il piccolo gigante in cucina? Provate questi burger cannellini e amaranto, con questo  pseudo cereale ideale per le intolleranze al glutine e celiachia.

hamburger cannellini

L’amaranto è una pianta molto antica, considerata sacra, venerato da Incas e Atzechi,  gli attribuivano origini e poteri magici.

L’amaranto non appartiene alle graminacee ma alle amarantacee, i suoi chicchi sono ricchi di proteine, ferro e fibre.

Aggiungo solo che 100g di amaranto riescono a raggiungere il 33% del fabbisogno di calcio per una donna in menopausa ed il 63% del fabbisogno giornaliero di una donna in gravidanza.

Attenzione ai suoi chicchetti invisibili, ci vuole un colino a trama fitta fitta quando si sciacqua 😉 sono ancor più piccoli della quinoa..

L’amaranto è ottimo anche nelle  polpette   Volete approfondire e saperne di più su pseudo cereali ottimi per le intolleranze perchè privi di glutine questo è l’articolo in cui ne parlo

Hamburger  cannellini e amaranto

Ingredienti

  • 100 gr. amaranto
  • 400 gr. di fagioli cannellini ben scolati e lavati dal liquido, oppure ancor meglio cannellini secchi ammollati per 12 ore e poi cotti in pressione.QUI
  • Un cucchiaino di curry
  • Erbe aromatiche miste
  • 50 gr. di pangrattato o se intolleranti pangrattato per celiaci
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Lavare molto bene l’amaranto in un passino a trama fine (ha i chicchi piccolissimi) e cuocerlo per 30/40 minuti con 200 gr di acqua salata (rapporto uno a 2)
  2. lasciarlo gonfiare una decina di minuti (l’acqua deve assorbirsi tutta)
  3. Mettere nel mixer l’amaranto, i cannellini, erbette e curry e frullare aggiungendo il pangrattato fino a consistenza da polpetta.(Bimby: i cannellini, erbette e curry e frullare aggiungendo il pangrattato 30 SEC. A 4 )
  4. Formare gli hamburger e cuocerli in antiaderente con un filo d’olio.

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